注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱农商银行给贫困户“贷”来好“钱景”  

2016-07-02 18:03:16|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱农商银行
给贫困户“贷”来好“钱景”

绥棱农商银行
给贫困户“贷”来好“钱景”

程佳锋   特约记者 王昱飞   记者 安雅心
出版日期:2016-06-28   02版●要闻   记者 --   绥化日报   

    
        咱们的贷款上会了,咱们的项目有指望啦!”

        5月18日,绥棱县克音河乡十四井村党总支书记王晓东格外兴奋,他们村里申请的400万元扶贫贷款经县扶贫领导小组会议审定,已经通过,3年贷款,年利率4.75%。

       今年春天,十四井村成立农业开发公司跟江苏无锡天鹏食品城老村长黏玉米经销商、全国黏玉米协会会长丁志平签订400万穗黏玉米订单,计划带动贫困户种植黏玉米100公顷,为此,村里自筹资金100万元,计划建设9000立方米冷库一处,还差300万元资金缺口。

       今年年初,绥棱县提出金融扶贫思路,县财政拿出7000万元成立扶贫担保基金,按照1:5比例,可撬动银行发放贷款3.5亿元,一年期贷款执行银行现行基准利率4.35%,用于贫困户和有利于贫困人口脱贫的各类专业大户、专业合作社和小微企业发展扶贫产业项目。

       绥棱农商银行作为合作银行之一,3月初就展开贷前调查,十四井村的产业扶贫项目立即进入这个银行视野,被确定为重点合作单位,申请贷款各项事宜纳入日程。

       绥棱农商银行前身是绥棱农村信用社,去年改制为农商银行后,当年实现利税1500万元,今年有望突破2000万元,是绥棱县现代化大农业发展过程中一支重要的金融力量。行长张岩说,改制以来,他们把工作重点放在扶持合作社等各种新型农业主体和小微企业上,引导有能力有实力的农民创业兴业。今年这个县确立金融扶贫思路后,绥棱农商银行立即做出响应,截至5月末,已经发放贷款2000多万元。

       双岔河镇双兴村集体入股40%,村干部入股60%,成立注册资金500万元的农业发展有限公司,发展肉牛养殖、乌鸡养殖、苗木基地等10个项目,打包带动全村355户贫困户整体脱贫。目前,正跟绥棱农商银行“紧密接触”,村党总支书记孙维义说:“我们是万事俱备,只欠东风啊!”

       金融扶贫过程中,绥棱农商银行爱富不嫌贫,有实力的企业和个人可以申领贷款,贫困户也享受着金融雨露的滋润。

       上集镇国栋村刘春学一家三代五口人,儿子残疾,仅靠低保和口粮田无法满足一家人脱贫的愿望,得知可以贷款了,刘春学承包了5公顷水田。5月11日,刘春学一领到7万元贷款,马上还了在邻居高息倒借的抬款:“抬款利息1分5,贷款利息才4厘多,这7万元,一年利息就给我省1万多啊。”

       截至5月末,像刘春学这样领到贷款的贫困户就有45户,贷款210万元。参与到绥棱县金融扶贫战略中,绥棱农商银行的工作人员变得格外忙碌,申请办贷款的越来越多,5月17日上集镇一天就放出24户124万元。张岩说,他们正在筹备组建商户联盟微信平台,届时,商户手机一点,银行工作人员就上门服务,贷款申请和办理将变得更加快捷和高效。

   


绥化日报  2016-06-28
二 版 要 闻
记者蹲点在基层








绥化日报  2016-06-23 日滴 报纸 似乎木有上线啊


















绥化日报 2016-05-25 四版 似乎木有上线看啊











【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017