注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】孙海涛 热血铸就金色盾牌  

2016-07-16 16:06:20|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】孙海涛 热血铸就金色盾牌

【原创】孙海涛 热血铸就金色盾牌 - slwyf66 - 我心飞翔

【原创】孙海涛 热血铸就金色盾牌 - slwyf66 - 我心飞翔


孙海涛 热血铸就金色盾牌
特约记者 王昱飞   记者 安雅心 
出版日期:2016-07-15   02版●要闻   记者 --   绥化日报  
 

   4月17日,孙海涛下班一出单位大门,看到一个人在大门口徘徊,非常焦急的样子。

孙海涛忙上前询问:“你遇到什么难事了吗?”

“我借钱买个水泵,落出租车上了,还没记住出租车号。”

“别着急,你仔细回忆一下你几点上车的,都走了哪些路线?”

一个多小时后,根据线索,孙海涛把目标锁定为3辆出租车,很快找到了出租车主,出租车司机专程把水泵送了回来。

孙海涛,绥棱县公安局巡逻防控大队副大队长。

像这样的小事,在孙海涛身上时有发生。给人民群众送去关怀与温暖,面对犯罪分子,他却毫不手软。

2015年4月2日中午,孙海涛陪妻子到水果超市买水果,路上与一名男子擦肩而过时,孙海涛感觉这名男子在哪里见过,就停下脚步。妻子催促他快点走,他悄声说:“你先自己去买水果吧,那个人好像是逃犯。”说罢转身追向那名男子,确认其是网上逃犯董某后,孙海涛立即上前表明警察身份将其抓获。经审讯,董某交代了其于2014年12月在河北廊坊万庄镇盗窃绿化树苗的犯罪事实。

巡警每天都在治安巡逻防范第一线,接触面大,练就了一双“火眼金睛”。

2014年5月的一个周六下午3点多钟,孙海涛到菜市场去买菜,当他路过县第二幼儿园门口时,迎面走过来的4名男子中有一人让他觉得很“面熟”,仔细一回想,这人与绥棱县公安交警大队2012年上网通缉的交通肇事逃逸犯罪嫌疑人宋某十分相像。孙海涛立即与大队民警取得联系,并通过微信传送过来的照片进一步确认了宋某的身份后,一面请求大队值班民警支援,一面跟踪,并与火速赶来的民警一同将宋某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人宋某交代了2012年10月在绥棱县米厂家属楼附近交通肇事后一直潜逃至今的犯罪事实。

“群众的需要就是我们的工作。”这是孙海涛常与民警说的话,无论在工作上,还是生活中,他都时刻牢记自己是一名人民警察,竭尽所能地履行着人民警察的神圣职责。

2015年8月7日21时30分,正在值班的孙海涛接到曹某报警称:自己掉进某建筑工地的坑里出不来了。接警后,孙海涛立即带领民警赶到现场,但报警人手机一直处于无法接通状态,几经寻找,终于在6000多平方米建筑工地内一条3米多深的挖槽坑内发现了报警人,报警人是一名年纪在60多岁的老人,是这个工地的更夫,正瘫坐在有大量积水的槽坑内。见此情景,孙海涛毫不犹豫地跳入坑内,扶起老人后,见老人还可以行动,自己便蹲在坑内的角落,用肩膀扛着老人,将老人成功救出。

全县“优秀共产党员”、全县“十佳人民卫士”、全市优秀人民警察,荣立个人三等功2次、绥化市公安局嘉奖3次。面对荣誉,孙海涛淡然一笑:“如果说有什么动力推动着我,那就是我热爱警察这个职业。”


绥化日报  2016年7月15
2 版 要 闻
最美绥化人













【原创】廉忠林 的 脱贫“三笔账” - slwyf66 - 我心飞翔


【原创】廉忠林 的 脱贫“三笔账” - slwyf66 - 我心飞翔











  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017