注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱二塑“老明星”在改制中新生  

2016-07-15 10:36:45|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】让“老字号”迸发新活力

奋力走出绥化全面振兴新路子特别报道之一
让“老字号”迸发新活力
核心提示
    奋力走出绥化全面振兴新路子特别报道之一在人们的心目中,“老字号”代表着产品的质量过硬,她既是历史记忆的一部分,寄托着人们的情感,同时,她也是一个地方一个行业往前走的根基之一。
    习近平总书记在龙江考察调研,强调要做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章。
    经过多年打磨,绥化叫得响、能拿出手的“老字号”,数量上也不少。一些“老字号”还成为一个地方的标识。比如,提起亚麻,自然就想到了兰西,谈到乳品,安达会涌现在脑海。 如何按照总书记的要求,用信息化、绿色化、服务化来改造升级传统产业,培育创新商业模式,助推产业改造升级,使传统产业向中高端迈进,把旧的存量转化为新的增量?绥化正在寻找答案。
    从6月28日开始,记者一行走进部分县(市)区,看他们在改造升级“老字号”过程中拿出的实招、妙招。
绥棱二塑“老明星”在改制中新生
冷云龙   特约记者 王昱飞   记者 安雅心

      “老字号”两个显著特点,一是有自己的核心技术或文化内涵,二是其产品往往就是同类行业产品的标准。
    哈高科绥棱二塑就是这样的“老字号”。
    6月28日,记者走进绥棱二塑,略显破旧的办公楼坐落在厂区入口处,车间算不上现代,更谈不上气派,是一排排旧式平房,走进车间,却见宏大的生产设备傲然屹立,总经理王忠说,这是2000年企业改制跟哈高科集团合作后,投资近3000万元上的宽幅生产线,当时亚洲领先,现在也居全国前列。
    企业前身黑龙江省绥棱第二塑料厂始建于1988年,为大庆二期乙烯工程吃配项目而筹建,引进意大利设备,主要生产“吹塑膜”及屋面防水用“屋面板”。
    公司是中国第一米聚乙烯丙纶复合防水卷材的诞生地,主要生产“矩圆牌”SBC120聚乙烯丙纶复合防水卷材、SGN承载防水卷材,是国家发明产品、国家高分子防水材料的国家标准制定单位、中国建筑防水协会常务理事单位、行业技术领军企业。
    作为绥棱县建筑市场的“老”字号企业,哈高科绥棱二塑有限公司依托人才优势,积极开发新产品,从6月1日开始,企业就加班加点为港珠澳大桥生产配套防水产品,像这样的国家大型工程已经成为他的战略合作伙伴。
    据了解,哈高科绥棱二塑有限公司是一家以生产矩圆牌SBC120聚乙烯丙伦复合防水卷材及相应配套系列产品的科技型企业,以前由于技术、人才等原因,施工渗漏率高的难题一直无法有效解决。
    哈高科绥棱二塑有限公司技术部主管田春锋说:“我们成功研发出了聚乙烯丙伦的配套节点型材,这种节点型材用于聚乙烯丙伦防水施工的配套,成功解决了防水系统的漏点,使整个防水系统完整、封闭。”哈高科绥棱二塑有限公司副总经理史民清说,借助国家一带一路的机遇,与国有大型企业联姻,借船出海,用先进的技术、优质的产品开发市场,服务世界,同时也要引进世界先进的技术、装备及人才,把企业做大做强。
    目前,企业已经在全国20多个大中城市设立销售网点,上半年销售收入3000多万元。
绥化日报  2016-07-14
二 版 特别报道














绥化日报  2016-06-23 日滴 报纸 似乎木有上线啊



















绥化日报 2016-05-25 四版 似乎木有上线看啊











【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017