注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】上集村建起农民“微商之家”  

2016-07-10 08:13:55|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】上集村建起农民“微商之家”



上集村建起农民“微商之家”

 特约记者 王昱飞   记者 安雅心
出版日期:2016-07-05   02版●要闻   记者 --   绥化日报   

  
        你见过20多人集中“玩手机”的场面吗?

        5月28日,记者走进绥棱县上集镇上集村农民微商会,但见设有20多个卡台的微商大厅里,每个卡台前都坐着一个低头“忙活”手机的年轻人。

       微商,给人的印象是随时随地进行交易,上集村为什么要把农民微商集中在一起?

       这话要从村里创新基层党建模式说起,今年30岁的村党总支副书记李江看到大家在朋友圈卖东西,感觉是一条便捷致富途径,萌生在村民中发展微商的想法,想法立即得到镇里的认可,今年3月中旬成立上集村“微商之家”。

         “微商之家”成立后,李江试验着在手机注册一家微店,找了一家经营服装微店做他的下线,一天有100左右单成交量,让李江看到了希望。开始在村里广集有志开微店的村民,成立上集村农民微商会,李江任会长,聘请村里有名的“电脑通”李强任副会长。

        一家一户的小经营,交易量或多或少,做一项增收致富的补充可以,但成不了主业,如何让小手机生出大财路呢?李江和李强开始了外出考察之旅。

       河北省高碑店市朗奇服装厂进入两人视线,这个厂主要生产防晒服,微店营销也是这个厂的一个销售渠道,黑龙江微商渠道尚未打开,李江立即跟厂家谈合作,3月15日,签下这个厂的黑龙江总代理,主要负责给他拉订单。

       货源有了,李江开始大张旗鼓地招兵买马,半个月就发展到16人。

        25岁的蒋晓梅是第一批会员。蒋晓梅以前开过微店,主要是卖化妆品,偶尔来的一个订单,让蒋晓梅对微店经营提不起多大热情,抱着试试看的态度,和朋友王丹来到微商之家,半个月的学习期间就出了700多单。5月份做成3000多个订单:“去掉退货返单的,一个月收入2000元左右不成问题。”

       记者走到正在忙碌的于志宇面前,于志宇拿出当天的成果给记者看:“这今天一天的订单就140多个了!”

        21岁的于志宇当兵转业回来后,在哈尔滨当了一段时间日用品促销员。4月26日,经朋友介绍来到微商之家,被这里文明有序的营销氛围所感染,“坐在办公室里就把业务做了,再也不用满大街去跑了。”目前,于志宇的微信好友2000多,有4个微信同时在线。小宇的拉单窍门就是,介绍得详细点,态度好一点。

       李强说,会员每拉一件衣服的订单,成交后,平均可赚4元左右,目前,上集村微商会一天就成交1000多单。

        “党支部+微商+农户模式”的致富模式,迅速被上集镇确立为兴村富民新思路,对上集村农民微商会进行了规范,制定了严格的管理制度。

       微商之家成立两个月以来,已经建立覆盖全国的营销网络,随着队伍的壮大,李江对微营销信心倍增,注册了农家宜农产品贸易有限公司,经营范围包括粮食、副食、蔬菜三大类30项农产品。目前,已经在淘宝网上注册网店,准备把上集大蒜、大米、森林鸡、大鹅等农副产品卖到全国去。




绥化日报  2016-07-05
二 版 要 闻











绥化日报  2016-06-23 日滴 报纸 似乎木有上线啊



















绥化日报 2016-05-25 四版 似乎木有上线看啊











【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017