注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑龙江省绥棱县: 金融雨露润扶贫  

2016-06-06 09:09:38|  分类: 中国发展网 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】黑龙江省绥棱县:
金融雨露润扶贫




黑龙江省绥棱县:
金融雨露润扶贫

2016-06-03 14:08     中国发展网

     中国发展网讯(王昱飞 安雅心 倪馨)5月6日,春雨如酥。

  绥棱县政府与中国农业银行绥棱县支行、绥棱县农村商业银行举行精准扶贫金融合作签约仪式。和仪式同步,两家银行的首批贷款开始发放。

  今年年初,绥棱县提出金融扶贫思路,县财政拿出7000万元成立扶贫担保基金,按照1:5比例,可撬动银行发放贷款3.5亿元,用于贫困户和有利于贫困人口脱贫的各类专业大户、专业合作社和小微企业发展扶贫产业项目。

  像焦渴的禾苗突然享受初春的甘霖,王成拿到3万元扶贫贷款乐得合不拢嘴:“这回好了,我的大棚能扣上了。”

  王成,绥棱县绥棱镇东升村村民,家里有10多亩地,爱人耕种,他则养一台小型运输车赚外块,日子过得殷实平和,去年7月,一场车祸突如其来,车废了,还欠下了10余万元外债,一祸致贫。

  今年初,王成打算建两栋大棚种错季蔬菜,却苦于没有资金,一直没有动工。“听说县里要给咱们办扶贫贷款,我就指望上了。”王成说县里的扶贫贷款点燃了他重新致富的希望。

  到上午10时,就有6户贫困户像王成一样拿到贷款,总计贷款30万元。

  走进中国农业银行绥棱县支行精准扶贫金融服务中心,首先闯入眼帘的是一面一人高的揭示板提示着扶贫贷款业务流程,中心里面,专业的咨询服务台、规范的扶贫贷款窗口、舒适的等候区,无不体现着对贫困户人性化的关怀。

  上集镇平安村贫困户黄艳春到窗口前不到十分钟,就办好手续,取出了5万元扶贫贷款。

  这边签约仪式俭朴而务实,两家银行专门设立的精准扶贫贷款大厅内人头攒动,那边田野里,各种扶贫项目早已开始热烈施工。

  记者一行来到双岔河镇扶贫养殖基地时,已经接近中午12点,但连体大棚内焊花飞溅,建设正酣。

  双岔河镇利用永生连体大棚,统一管理,规模饲养育肥牛,项目一期总投资720万元,县里扶贫贷款320万元,各村“五职”干部入股400元,计划养殖肉牛400头,引带贫困户160户。

  双兴村党总支书记孙维义给记者解剖了肉牛养殖项目的脱贫计划:按一户一头、一年育肥两茬计算,一头牛纯利润3000元,两茬就是6000元,贫困户还可参与集体入股分红预计2400元,加上打零工收入,一户年收入过万元不成问题。

  手掐项目清单等“贷款东风”的不只是双兴村, 4月13日,记者来到绥棱县扶贫办,正赶上克音河乡十四井村党总支书记王晓东前来咨询申请贷款。今年春天十四井村成立农业开发公司跟江苏无锡天鹏食品城老村长黏玉米经销商、全国黏玉米协会会长丁志平签订400万穗黏玉米订单,计划带动贫困户,种植黏玉米100公顷,为此,村里自筹资金100万元,计划建设9000立方米冷库一处,还差300万元资金缺口,王晓东把希望放在了扶贫贷款上。

  今年3月初,绥棱县政府与中国农业银行绥棱县支行、绥棱县农村商业银行建立初步合作关系,一年期贷款执行银行现行基准利率4.35%。随后,两家银行启动贷款前调查,到5月3日,中国农业银行绥棱支行初步确立可发放贷款222笔,合计金额1870万元,绥棱农商银行初步确立200多户,可发放贷款2000多万元。据不完全统计,首批贷款可发放7000万元。


中国发展网
2016-06-03 14:08  首页 > 振兴东北 > 地方规划
http://dongbei.chinadevelopment.com.cn/dfgh/2016/06/1050924.shtml



中国产经新闻+黑龙江绥棱县:金融雨露润扶贫&u=http%3A%2F%2Fnews.idoican.com.cn%2Fzgcjxwb%2Fhtml%2F2016-05%2F13%2Fcontent_5673522.htm



【原创】绥棱“暖房子”工程暖民心 - slwyf66 - 我心飞翔

【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017