注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】一条求助信息找回丢失钱包 联合国官员特意写信感谢他  

2016-06-02 06:57:19|  分类: 新闻选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转贴】一条求助信找回丢失钱包 
联合国官员特意写信感谢他
来源:浙江在线
2016-05-28 第717期

【转贴】一条求助信息找回丢失钱包 联合国官员特意写信感谢他 - slwyf66 - 我心飞翔

杭州出租车司机印晓林


    特代表Robert Paura转达对拾金不昧的司机印晓林先生和热心帮忙的郭丽娟女士的感激之情。”昨天,一封感谢信让杭州出租车司机印晓林成了名人。
    写信的,是浙江大学教育学院的阚阅老师,信中所说的Robert Paura(下称‘保拉先生’),是联合国教科文组织的一位官员。
    他们的联系,始于5月22日中午的一次相遇。
    当天中午,应邀来浙江大学参加会议的保拉先生,从浙大西溪校区出来,准备打车到火车东站乘车。
    “那天我在天目山路保俶路口接到了两个外国人,一男一女。他们拿着一张名片和火车票,指一指车票我就知道他们要去东站了。”印晓林说。
    保拉先生他们下车之后,印晓林又开出300多米路,发现后座有一个钱包。印晓林记得,刚才那张火车票上,显示开车时间是下午3点多,乘客肯定很着急了。
    印晓林停好车,拿着钱包在候车大厅找人。原本会继续找下去的,可早已有客人约了去机场。印师傅向公司报备了情况,无奈离开。
    实际上,保拉先生下车后不久,就发现钱包遗失了。他不通中文,无法乘车离开,只能向阚阅老师求助。幸运的是,通过他留下的出租车票根,阚阅老师知晓这辆出租车来自“杭州外事”。
    巧合的是,阚阅是“杭州外事”的老客户了。该公司有一支为乘客提供免费矿泉水、无线wifi的“西子车队”。因为常常赶火车、坐飞机,阚阅是“西子车队”的老顾客。
    车队长郭丽娟接到阚阅的求助后,很快就和印晓林接上了头。此时的印晓林,已经送客人到萧山机场了。
    郭丽娟说,她刚好当时也在机场,第一时间就把钱包找到的消息告诉了阚老师。
    正在机场候客的郭丽娟和印晓林,叫了一辆空车,将钱包送到浙大后,接上保拉先生一行,把他们送上了晚上8点飞往北京的航班。
    经历了一番波折之后的保拉先生,特地要求阚阅代他表示对杭州出租车司机的感谢,这才有了文章开头的那封感谢信。
 


 头版来源:浙江在线
2016-05-28 第717期

http://news.ifeng.com/a/20160528/48866526_0.shtml





【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017