注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】“厨王争霸”绥棱城  

2016-06-24 16:20:27|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】“厨王争霸”绥棱城 

 
 
“厨王争霸”绥棱城 

程龙  特约记者 王昱飞  记者 陈驹 
出版日期:2016-06-23   02版●要闻   记者 --   绥化日报  


    6月21日9时许,绥棱县首届“民间厨艺大比拼”在绥棱县社区教育学院拉开帷幕。

    在该学院偌大的食堂里,几十个灶台前“站”无虚席,厨师和帮手们忙得不亦乐乎。整个厨房热火朝天、香气四溢;切菜声、炒菜声、颠勺声此起彼伏,俨然一首“锅碗瓢盆交响曲”……“这是绥棱县第一次举办这样大规模的厨艺大比拼活动,目的就是弘扬中华民族传统美食文化。通过活动,让绥棱厨艺人在绥棱县域内技艺更高、眼界更高、品位更高,让绥棱餐饮规模更庞大,餐饮质量更安全,餐饮情趣更浓厚,打造绥棱美食文化。”副县长王真向记者介绍了此次活动的创意。

    省广播电视大学副校长杨立田等出席此次大赛。中国烹饪大师、旅游学院院长屈守芳担任大赛裁判长;省烹饪大师刘驯龙,绥棱县老西北饭店厨师长杨占江、绥棱县职业技术学校烹饪教师李东旭、中国烹饪大师张韶山任裁判员。

    此次“民间厨艺大比拼”活动由绥棱县职业技术学校承办,各社区餐饮业、社区居民共同参与,分为专业组和家庭组两部分,以社区为单位报名,8个参赛团体、65名参赛队员、110多个参赛菜品参加了比赛。

    10时许,参赛的第一组作品被端到裁判员前,观相、闻香、品味,裁判员认真评判着每一道佳肴,并不时发出赞叹声,让围观者垂涎欲滴。

    比赛期间,省市教育界的领导在绥棱县领导陪同下参观了绥棱县职业技术学校。据该校负责人介绍,绥棱县职业技术学校始建于2004年,是由县内11所培训机构整合而成的一所公办综合性学校。是省内办学规模较大、专业较全、师资较强、发展潜力较大的综合性中职院校,现有在校学生近1000人,各类在籍学生4131人。该校不断创新办学体制机制,先后与20多家用人单位保持良好的人才输出关系,与多家企业建立“校中厂”、“厂中校”,开展深度融合校企合作,近3年的中职类毕业生就业率达到95%以上。

    16时许,经过一天的角逐,绥棱县首届“民间厨艺大比拼”“厨王”诞生,罗海峰、王显刚获专业组冠军,周立伟等4人获亚军,赵永武等7人获季军;马桂娟、张敬家庭获家庭组冠军,黄超等4人获亚军,徐秀琴等7人获季军。

    图为大赛现场。 记者 陈驹 摄


绥化日报  2016-06-23
二 版 要 闻 
记者走基层 现场
http://newspaper.dbw.cn/shrb/20160623/50579.html
















绥化日报 2016-05-25 四版 似乎木有上线看啊












【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017