注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】民族村的跨境微商  

2016-06-18 16:54:33|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】民族村的跨境微商



 民族村的跨境微商
特约记者  王昱飞   记者  安雅心 
 出版日期:2016-06-13   02版●要闻   记者 --   绥化日报     
 
 
    28岁的朴小勇是典型的北方车轴汉子,黝黑的脸堂,始终挂着憨厚的笑。若不是绥棱县上集镇党委副书记伊红介绍,记者怎么也不能把都市“小资”手中热宠的韩国化妆品和他联系起来。
 
    5月16日,记者见到朴小勇时,他正在指挥装修实体体验店:“有了实体体验店,我们做电商更有根了。”

    绥棱县上集镇民族村是朝鲜族聚居村,村里有一多半人跨境出劳务,到韩国赚外快。28岁的吴大鹏的姑姑一直在韩国打工,每年都要受托从韩国往回带一些化妆品。2013年,吴大鹏尝试着用微信在朋友圈推销姑姑带回来的化妆品,没想到很快就培养了一批稳定的客户群,于是吴大鹏开始专业做微商,专营韩国化妆品。

    随后,吴大鹏利用网络的便捷交互性发展销售网络,很快他的分店发展到3000多家,遍布全国各地。

    分店下单,总店接单,吴大鹏月销售额最高创下了600万元记录。

    吴大鹏赚着了,村里的年轻人也跟着心思活络起来,朴小勇去年10月开始加入吴大鹏的团队,目前微信里已经有3000多稳定的客户群体,5月份销售额就超过了5000元。

    像朴小勇一样,小村里很快发展起一支14人组成的韩国化妆品营销团队。

    跟朴小勇不一样,金海专营皮具,网店加微店,营业额也随着信誉度的提升而屡创新高。

    村里从这些年轻人热衷的“新行当”里看出门道,从村委会腾出80多平方米,装修成了实体体验店。

    体验店给民族村的电商们增加了底气,也走入邻村人的视野,上集小学教师金永奎的妻子原是朴小勇的客户,最近也开起了微店,每天来来往往的订单,让她找到了感觉,决定像朴小勇一样做一个专业的微商。诺敏河村村民冯凯也注册了微店,在他略显笨拙的操作里,记者隐隐担心:“这样也行吗?”

    “没关系,只要他有信心,一定能培养起客户群。”“师傅”朴小勇却信心十足。

   “你一个小伙子怎么去卖化妆品的,怎么发展起来的客户群体呢?”

    面对记者的好奇,朴小勇憨厚地笑了:“不用特别去推销,就两点,一是保证真品,二是薄利多销。”
 

绥化日报  2016-06-13
【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017