注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱倾情换得“凤”来栖  

2016-05-03 19:46:57|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱倾情换得“凤”来栖         
   

绥棱倾情换得“凤”来栖

程佳峰  特约记者 王昱飞  记者 安雅心 
 
出版日期:2016-05-03   02版●要闻   记者 --   绥化日报 


  计划总投资1.2亿元的山东诸城鑫笙机械厂电动三轮车加工项目是绥棱县4月份第一批新开工项目。

  项目被嫁接进绥棱经济开发区半闲置的飞龙服饰产业园,空旷的厂区重新变得热闹起来。

  2011年,占地5万多平方米的飞龙服饰产业园入驻绥棱,建起4栋厂房、近1000平方米的办公楼。由于服装行业不景气,产业园经营受到严重影响,厂区、厂房闲置起来。

  3月初在山东诸城举行绥棱资源优势推介会上,企业的闲置厂房也变成了招商“成本”。

   水、电、路、厂房都现成的,不用大兴土木,来了就能组织生产,产业园的条件吸引了山东诸城鑫笙机械厂的关注,几经商谈,达成投资意向。

   推介会结束,公司就派考察团队前来绥棱。

   走进位于绥海路西南侧的绥棱经济开发区,一户户企业规范有致,从道路到绿化,从整体布局到个体企业建设,考察团一行频频点头,留下了良好的初步印象。往来3次对接之后,总投资1.2亿元的鑫笙机械厂农用电动三轮车加工项目落户绥棱。

   4月11日,公司派来专业团队,踏察厂区,实地测量厂房厂地面积,为运输安装设备做前期准备,公司负责人说,5月份就可以试生产。

   诸城电动车,全国有名,已经形成产业集群。“来了一家,就会有第二家。”绥棱县长杨春辉说,绥棱县将以这个项目为开端,逐步在绥棱建立电动车产业园。目前,绥棱县电动车招商小分队已在诸城驻扎一个多月,分步约谈,梯次攻关,目标是让山东诸城农用电动车产业“北上”,变成绥棱县产业项目建设中的一支新生力量。

  主动走出去,举办推介会,或者通过各种展会推介项目,是绥棱县招商的重要策略之一。

   国喜酒业,就是在展会上“捞”到的。

   3月26日,绥棱县招商局长王文臣和绥棱县工信局长张友方参加在四川成都举办的全国糖酒商品交易会,结识了国喜酒业负责人,对方热情邀请到场区考察。

   国喜酒业,位于有2000年白酒酿造历史的四川省邛崃市,走进邛崃白酒产业园区,几十家白酒企业林立,浓郁的酒香扑鼻。走进生产车间,大锅、大窖、大堆的粮食,酒糟成山,传统的白酒烧制工艺,让人仿佛穿越时空回到远古,历史和文化的厚重感,比酒香更醉人。

   “绥棱是玉米主产区,有白酒生产的历史,县政府有酒类生产许可证,绥棱本地年白酒销量3000吨……”

   酒类生产许可证、粮食资源优势和广阔的北方市场空间,引起了国喜酒业浓厚的兴趣,董事长方建程表示可以为绥棱白酒产业提供技术和销售支撑,并有意愿投资建厂。双方约定,5月上旬到绥棱实地考察。

  “走出去”,也要“请进来”,绥棱县按照绿色食品、木材建材、商贸物流、文化旅游及健康养老四大产业确立了有77个项目的招商引资项目库,向长三角、珠三角、京津冀、山东沿海等地区客商抛出“橄榄枝”。4月21日,安徽商会项目考察团如约而至,考察团成员安微华源药业对绥棱优良的生态环境、肥沃的土壤条件十分满意,有意愿在绥棱县建中药材种植基地,经双方商定,今年先行试种,待进一步合作再扩大种植面积。

  截至目前,绥棱县签约项目40个,还有56个项目正在洽谈中。


绥化日报  2016年5月3
二 版 要 闻 头 题



















【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017