注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱,改善办学条件按下快进键  

2016-05-25 14:35:46|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱,改善办学条件
按下快进键
   
 
 
【原创】绥棱,改善办学条件按下快进键 - slwyf66 - 我心飞翔
 

【原创】绥棱,改善办学条件按下快进键 - slwyf66 - 我心飞翔 

绥棱,改善办学条件按下快进键  
http://suihua.dbw.cn   2016-05-24 22:19:58 
 


特约记者  王昱飞  记者  安雅心 

 
       绥中乡幼儿园的小朋友们去年冬天享福了。宽敞明亮的教室内温暖如春,室内厕所幼儿专用蹲便,再冷的天都不怕了。
       而就在一年前这里却不是这样的场景,自取暖小煤炉,烧红了炉盖,室温也不及20度,更别说是室内厕所了,条件不好,家长们都把孩子送到私立幼儿园:“不能让孩子太遭罪啊!”
       绥中乡幼儿园是由一个闲置校舍改建而成的,土砖地面、老瓦盖、三七墙,四面透风,去年8月绥棱县投入240万元对幼儿园进行了改造,11月改造一新的幼儿园投入使用。环境好了,孩子们也回来了,幼儿园生源从60多人增加到130多人。
      绥中乡幼儿园改造项目是绥棱县加大投入改善办学条件的一个镜头。2015年以来,绥棱县计划投资2.8亿元用于改善办学条件,截至目前已经到位资金8000万元。
       教育是最大的民生,为了让孩子们能上学、上好学,加大教育教学基础建设投入力度成了这个县党政一班人的共识,并打响了改善办学条件攻坚战。
       拥有1200多学生的绥棱县第二中学建校超过30年,校舍老化、主墙开裂、设施落后,各种教学功能室设置不达标,经省抗震专家检测,不符合抗震要求。去年10月这个县投资3000万元原址新建、扩建校园,到今年10月全部建设完成。
       跟二中情况不一样的是,绥棱县第六中学、实践小学是借了绥棱县第一中学异地新建的“光”。
       始建于2003年的绥棱县第六中学和始建于2004年的绥棱县实验小学共用一个院、共用一个操场,经过10多年的发展,第六中学和实验小学变成了绥棱县初中和小学的扛旗者,生源由最初的二三百人扩大到现在的2100人和1950人。于是教学楼显得拥挤不堪,本来拥挤的实验小学还要腾出两间教室给六中;六中情况更糟,校舍才2000多平方米。
       作为县城内的重点高中,绥棱县第一中学情况也不比六中和实验小学好多少,始建于1981年的绥棱一中校舍早已老化。校舍老化还不是最大问题,最大的问题是教室严重不足带来的大班额现象,家长和学生们怨声载道。
      去年春天,一个让这3所学校兴奋的消息传来:县委县政府决定异地新建绥棱县第一中学,现有的一中校园腾出来给六中,六中搬出来后全部给实验小学。
       计划3年建设完成的绥棱县一中新建项目总投资2亿元,占地12万平方米,位于绥棱县迎宾大道西侧,目前征地已经完成,图纸设计正在进行中。
       时光悄然翻开了2016年扉页,随着又一个工作年的开始,绥棱县改善办学条件这块“蛋糕”在继续做大。
       建校于上世纪80年代初的绥棱县第一小学的2100多名学生挤在4400平方米校园内,生均占地严重不足,县委县政府决定今年投资3000万元原址新建校舍,新建校舍占地10446平方米,预计6月中旬动工,11月建成使用。
       幼儿园建设一直被“边缘化”,2016年,这个县加大对幼儿园的建设力度,计划投资1500万元,选址新建一所公办幼儿园。与此同时,这个县还准备投资64万元新建20个校车车库。投入35万元为全县学校警务室统一配备了一键报警,配齐了防护器材。目前,尚有380万元教学仪器设备采购正在审批中。

【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017