注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱 金融雨露润扶贫  

2016-05-10 23:13:02|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱 金融雨露润扶贫
 
 



 


绥棱 金融雨露润扶贫

特约记者 王昱飞  记者 安雅心 
 
出版日期:2016-05-10   01版●头版   记者 --   绥化日报  


    5月6日,春雨如酥。
    绥棱县政府与中国农业银行绥棱县支行、绥棱县农村商业银行举行精准扶贫金融合作签约仪式。和仪式同步,两家银行的首批贷款开始发放。
    今年年初,绥棱县提出金融扶贫思路,县财政拿出7000万元成立扶贫担保基金,按照1:5比例,可撬动银行发放贷款3.5亿元,用于贫困户和有利于贫困人口脱贫的各类专业大户、专业合作社和小微企业发展扶贫产业项目。
    像焦渴的禾苗突然享受初春的甘霖,王成拿到3万元扶贫贷款乐得合不拢嘴:“这回好了,我的大棚能扣上了。”
    王成,绥棱县绥棱镇东升村村民,家里有10多亩地,爱人耕种,他则养一台小型运输车赚外块,日子过得殷实平和,去年7月,一场车祸突如其来,车废了,还欠下了10余万元外债,一“祸”致贫。
    今年初,王成打算建两栋大棚种错季蔬菜,却苦于没有资金,一直没有动工。“听说县里要给咱们办扶贫贷款,我就指望上了。”王成说县里的扶贫贷款点燃了他重新致富的希望。
    到上午10时,就有6户贫困户像王成一样拿到贷款,总计贷款30万元。
    走进中国农业银行绥棱县支行精准扶贫金融服务中心,首先闯入眼帘的是一面一人高的揭示板提示着扶贫贷款业务流程,中心里面,专业的咨询服务台、规范的扶贫贷款窗口、舒适的等候区,无不体现着对贫困户人性化的关怀。
    上集镇平安村贫困户黄艳春到窗口前不到十分钟,就办好手续,取出了5万元扶贫贷款。
    这边签约仪式俭朴而务实,两家银行专门设立的精准扶贫贷款大厅内人头攒动,那边田野里,各种扶贫项目早已开始热烈施工。
    记者一行来到双岔河镇扶贫养殖基地时,已经接近中午12时,但连体大棚内焊花飞溅,建设正酣。
    双岔河镇利用永生连体大棚,统一管理,规模饲养育肥牛,项目一期总投资720万元,县里扶贫贷款320万元,各村“五职”干部入股400元,计划养殖肉牛400头,引带贫困户160户。
    双兴村党总支书记孙维义给记者解剖了肉牛养殖项目的脱贫计划:按一户一头、一年育肥两茬计算,一头牛纯利润3000元,两茬就是6000元,贫困户还可参与集体入股分红预计2400元,加上打零工收入,一户年收入过万元不成问题。
    今年3月初,绥棱县政府与中国农业银行绥棱县支行、绥棱县农村商业银行建立初步合作关系,一年期贷款执行银行现行基准利率4.35%。随后,两家银行启动贷款前调查,到5月3日,中国农业银行绥棱支行初步确立可发放贷款222笔,合计金额1870万元,绥棱农商银行初步确立200多户,可发放贷款2000多万元。据不完全统计,首批贷款可发放7000万元。


绥化日报  2016年5月10
头 版 头 题



















【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017