注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥 棱 巨 资 打 造 四 季 旅 游 城  

2016-04-05 09:55:05|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥 棱 巨 资 打 造 四 季 旅 游 城



 



绥 棱 巨 资 打 造 四 季 旅 游 城
2016-03-30 16:50:25 来源:绥化晚报电子版 浏览:156次 

    本报讯(王昱飞 程佳锋 记者 宋一枫) 日前,绥棱县政府与中国国际能源控股有限公司签订了《绥棱旅游产业投资开发战略合作协议书》。该公司现正进行紧张规划设计,制作可研报告。今年,绥棱将以中国国际能源绥棱旅游综合开发项目为牵动,开发冰雪游、原始森林游、湿地游、乡村游、红色游、民俗游等,满足不同人群、不同品位需求,力争把绥棱打造成春夏秋冬都有景的四季旅游城。

  按照协议,中国国际能源控股有限公司在未来10年内,将投资36亿元对绥棱进行旅游产业开发。现该公司已在绥棱成立了阁山文化旅游发展有限公司,作为项目推进主体,今年将主要进行滨水新区风情小镇、主题公园、森林小火车沿线景区景点及风光带建设。上半年将完成风情小镇规划设计、土地征收出让工作,力争下半年开工建设;年底前完成森林小火车项目的规划、方案设计、立项申报、审批等相关手续。

  绥棱冬季雪质好雪期长,阁山西北坡自然坡度明显,是开展高山滑雪和越野滑雪的天然理想场所,为打造冬季旅游亮点产品,该县拟在阁山西北坡建一处供工薪阶层消费的中档高山滑雪场和越野滑雪场。并建设配套服务大厅、电控室、相关设备及休憩木屋,让游客在此尽情享受冬季滑雪的乐趣。

  依托阁山水库资源建设水上游乐项目、水下大佛景观、温泉度假村等旅游项目。在阁山电站下游开发建设漂流项目,漂流河段为5公里;在阁山二道桥下游河道利用天然沙滩建设沙滩浴场,计划建设5000平方米沙滩、4000平方米冷水浴场及3000平方米停车场。

  绥棱乡村游资源丰富,该县将以上集生态民俗旅游景区、阁山旅游综合开发区为重点,鼓励群众发展农业采摘、农业观光园,建设农家乐、度假村,大力发展乡村旅游,带动百姓增收致富。绥棱是国家二类革命老区,留有许多珍贵的遗址遗迹,为发展红色旅游提供了得天独厚的宝贵资源。该县将利用这些资源组织中小学师生积极参加重游革命遗迹活动,深入开发红色游,广泛开展爱国主义教育。

  同时,该县努力打造包装绥棱陶、农民画、农民版画、草柳编等特色旅游商品,鼓励企业参与省市各级旅游商品大赛,提升知名度,使之成为响当当的旅游纪念品。该县还建立特色旅游产品旗舰店,将手工艺品、山产品、农产品等特色旅游商品进行集中展示销售,将旅游产品打造成旅游产业。



绥化晚报  2016年3月31日
版 

http://61.158.22.151:8081/show.asp?id=35532






【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017