注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】扶贫项目“牵手”招商企业  

2016-04-25 12:13:20|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】扶贫项目“牵手”招商企业


贫项目“牵手”招商企业

特约记者 王昱飞  记者 安雅心

出版日期:2016-04-23   01版●要闻   记者 --   绥化日报


   “一亩胡萝卜能产7000多斤,按毛收入2000元算,每斤最低收购价定在3毛钱,你们看怎么样?”

  说话的是绥棱县副县长单国峰。

  “按我们以往的价格,应该是两毛五左右……”回话的是彭仁勇。

  “种菜收入怎么也要高出种大豆和玉米的收入。”

   唇枪舌剑的“价格论战”中,县长杨春辉强调双方定下的基本遵循:按亩效益高于大豆、玉米等大田作物倒推。

   4月13日一个由绥棱县领导、客商、乡镇领导、农民代表及绥棱县农业、招商部门参加的特别算账会在绥棱县经济开发区会议室举行。

   彭仁勇,黑龙江泷安农业科技有限公司总经理。去年9月18日,绥棱县政府与连云港银丰食用菌科技有限公司签订了年产3000吨食用菌加工项目,该项目占地约5万平方米,在绥棱注册了黑龙江泷安农业科技有限公司,项目总投资1亿元。

  连云港银丰食用菌科技有限公司是一家集食用菌种植、研发、加工、销售于一体的大型高效农业企业,公司主营业务为食用菌深加工出口,主要出口产品有干香菇、干黑木耳等,产品主要销往日本、韩国、泰国等国家。

  企业落地后,对接食用菌产业基地时,把贫困户也一并对接,采取放菌棒还食用菌的方式带动贫困户脱贫。今年初,企业新上一条脱水蔬菜生产线,彭仁勇一行专程前来落实胡萝卜、大葱、大头菜等蔬菜的基地种植面积。

  克音河乡四井村和十四井村的18亩食用菌基地,被企业照单全收,西林村照华农副产品合作社和九井村财鑫蔬菜种植合作社进入企业视线。随合作提上日程的是全乡60个贫困户的脱贫计划。

  十四井村贫困户闫玉坤夫妻都是残疾人,三代同堂6口人,今年他把21亩地以每公顷保底收入9000元的价格流转到村里的鲜食玉米公司,再利用自家庭院种1万袋毛木耳,“两条腿”走上脱贫路,到年底实现脱贫不是梦。

  克音河乡党委书记王永久说,依托泷安集团,他们还将利用庭院,发展小菜园经济,让贫困户自家的菜园子变成脱贫基地,“一亩园子收入1000多元不成问题,还不算大田收入和打工收入。”

  考察、测算、评估,一系列精打细算后,泷安集团在克音河、靠山、绥中等乡镇落实脱水蔬菜基地面积1200亩,预计可带动100多户贫困户,户均增收5000元。


绥化日报  2016年4月23
头 版 要 闻
学讲话 谋振兴 闯新路
推进农区现代化进程


















【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017