注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】 飘着气球的停车位 (海 外 纪 闻)  

2016-04-20 15:34:50|  分类: 新闻选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转贴】飘着气球的停车位
(海 外 纪 闻)

 
【转贴】飘着气球的停车位
(海 外 纪 闻)

李振龙

《 人民日报海外版 》( 2016年04月09日   第 06 版)

    当我走到首尔机场的出口时,看到前来接机的韩国朋友安贞焕在人堆里向我奋力招手。我们握手寒暄后,便驱车向他工作的医院驶去。

  韩国的交通四通八达,车在高架桥上飞驶,不一会儿就见安贞焕指着前面的乳白色大楼说:“李,我们到了。”

  此时正是上午就诊最繁忙的时段,若在国内的大医院,此时段想找个停车位是件非常困难的事情,常常需要排队等候。

  “赶在这个时候车不好停吧?”我说出了自己的担心。

  安贞焕笑了笑,“我们进去转一圈,运气好,还是有车位的。”

  我想起在国内住院时的情形:单位同事一起来医院看我,为了好停车,他们一大早就开车来到医院。我的病房在9层,窗户正好对着停车场,居高临下,我看到偌大的停车场里只有两个空车位了,赶忙给同事打电话,告诉他们具体位置。然而,还没等我叫陪床的妻子下去引导时,先后有两辆车捷足先登,停在了那两个空车位上。当同事们来到病房时,独少了开车的小王,同事无奈地告诉我,小王正在下面转圈找车位呢。

  我正想着,安贞焕转过头笑着对我说:“李,有车位,你看——”顺着安贞焕手指的方向,我看到了一个飘扬在空中的氢气球,气球上还用简笔画画了一张娃娃的笑脸,甚是可爱。

  安贞焕熟练地将车倒了进去,气球随即渐渐“沉没”在了他的车尾部。

  一个小小的氢气球,省下多少人盲目的寻找啊!我伸出大拇指,赞叹着他们医院在服务上的细致入微。

  安贞焕却说:“这个点子不是医院先想到的,是有人写了一封建议书,投到了医院的意见箱里,医院负责人觉得点子很好,就采纳了。”

  “这里不仅有智慧,也体现了医院的服务意识。那位提建议的人没有留下姓名吗?”我问。

  “没有,他像你们中国那位做了好人好事不留名的人一样。”

  “哦,你是说雷锋吗?”

  “是啊。”我们说着相视大笑起来。
人民日报海外版  
2016年04月09日 第06版 

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2016-04/09/content_1669114.htm








【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017