注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱 7000万元 政 府 扶贫担保基金 撬动 扶贫贷款3.5亿元  

2016-04-19 07:24:35|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱7000万元 政 府 扶贫担保基金 撬动 扶贫贷款3.5亿元

 
 
绥棱7000万元 政 府 扶贫担保基金 撬动 扶贫贷款3.5亿元
 
出版日期:2016-04-18   01版●头版   记者 --   绥化日报

    本报讯(特约记者 王昱飞  记者 安雅心)4月15日,中国农业银行绥棱支行行长许永欣带领工作人员来到绥棱县上集镇平安村贫困户黄艳春家进行贷前调查。根据《绥棱县扶贫贷款管理办法》,黄艳春将拿到8万元贷款。
   “年利率才4厘多,我抬款种地月利1分5,一万块钱一年得省1300多元啊!”
    今年年初,绥棱县提出金融扶贫思路,县财政拿出7000万元成立扶贫担保基金,按照1:5比例,可撬动银行发放贷款3.5亿元,用于贫困户和有利于贫困人口脱贫的各类专业大户、专业合作社和小微企业发展扶贫产业项目。
    3月初,绥棱农商银行、中国农业银行绥棱支行和绥棱县确立合作关系,一年期贷款执行银行现行基准利率4.35%。
   “县里要帮咱贫困户贷款啦!”
   四海店镇林强村贫困户肖振英一听到信儿就求亲靠友先借4万多元,整回大小5头黄牛,“没这贷款的指望,我想暂时倒点钱都倒不着啊。”和肖振英一样振奋的还有四海店镇兴晨食用菌合作社理事长张家栋。
    张家栋的合作社被镇里确定为扶贫产业,以低于市场价0.3元的价格给贫困户赊销菌种,订单回收产品,同时吸纳有意愿的贫困户入社,或者到合作社打工。肩上的担子重了,1000多平方米菌种生产厂房就显得局促了,“我准备申请点贷款扩建厂房。”
    双岔河镇双兴村集体入股40%,村干部入股60%,成立注册资金500万元的农业发展有限公司,发展肉牛养殖、乌鸡养殖、苗木基地等10个项目,打包带动全村355户贫困户整体脱贫。目前,正跟绥棱农商银行“紧密接触”,村党总支书记孙维义说:“我们是万事俱备,只欠东风啊!”
    手掐项目清单等“贷款东风”的不只是双兴村,4月13日,记者来到绥棱县扶贫办,正赶上克音河乡十四井村党总支书记王晓东前来咨询申请贷款。今年春天十四井村成立农业开发公司跟江苏无锡天鹏食品城老村长黏玉米经销商、全国黏玉米协会会长丁志平签订400万穗黏玉米订单,计划带动贫困户种植黏玉米100公顷,为此,村里自筹资金100万元,计划建设9000立方米冷库一处,还差300万元资金缺口,王晓东把希望放在了扶贫贷款上。
    王晓东说,1公顷黏玉米可产4万穗,平均售价0.9元,去掉种子、化肥、冷冻加工等成本,一穗能赚0.3元左右,“贫困户入社1公顷地,就可当年脱贫。”  
    截至4月初,中国农业银行绥棱支行初步确立可发放贷款120笔,合计金额1103万元,绥棱农商银行也初步确立可发放贷款1000多万元。据介绍,月底前可发放首批贷款,预计发放5000万元。


【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017