注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】“平安村脱贫就在明年”  

2016-03-09 15:10:14|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】“平安村脱贫就在明年”
 

 
 
“平安村脱贫就在明年”

 

出版日期:2016-03-09  02版 ● 2版   记者 --   绥化日报  

    本报讯(特约记者 王昱飞  记者 孙佳欣 蔡平 平安村是绥棱县上集镇唯一贫困村,他们将如何精准施策早日脱贫,带领村民实现共同富裕?3月2日上午,我们走进村里看扶贫。

  在村委会西侧的烘干晒场,见到了村党总支书记王俊华,他正在清理杂物。

“目前烘干塔安装和地面平整工作已经结束,就等6月份铺水泥路面了。”王俊华说,烘干晒场是县农业开发办投资项目,建成后,将通过招投标形式将其租赁出去,村集体最少年收入10万元。

  平安村没有资源优势是贫困的主要原因,人均土地面积2.5亩,因地理位置沿河,低洼地块多,经常受灾,老百姓也不富裕,621户村民中有贫困户52户。

  跟随王俊华,走进村委会办公室,只见县市场监督管理局纪检组长宫福丽一行人,正在和村干部统计贫困户春耕所用物资情况。

  按照精准扶贫责任分工,县市场监督管理局负责平安村的脱贫工作。

  王俊华说,2月20日,局长陈宝权领着包扶工作队的3名副队长来到村里进行摸底排查,与村干部和老百姓座谈,了解贫困原因,因村因人施策。陈宝权当即表示,不仅要让村集体早日脱贫,也要让贫困百姓过上好日子。

  “我们将根据贫困户对春耕物资的不同需求,统一购买节省费用”,宫福丽说。

“每户大约能节省多少钱?” “近千元吧!”

  宫福丽还说,上次来的时候,我们局与村干部共同探讨脱贫办法。村干部们建议,建一个农机合作社,这样既能扩大村积累,又能方便百姓种地。我们很快与村干部们达成共识,并迅速行动。目前,已协调县政府为平安村建设一个总投资500万元的农机合作社,协调资金200万元,可解决10户贫困户脱贫问题。王俊华说,这10户贫困户可入社打工,也可带地入社。

  “合作社建成后,要研究如何租赁。”问及还有什么脱贫路径,王俊华笑着说:“还有一些想法,正在实施中。有理由相信,平安村脱贫就在明年。”



【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018