注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】宋国辉 有才有为的“领头雁”  

2016-03-08 08:28:27|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】宋国辉 有才有为的“领头雁”


 

 



宋国辉 有才有为的“领头雁”

特约记者  
王昱飞   记者  蔡平 
出版日期:2016-03-05   02版●头版   记者 --   绥化日报 

       宋国辉,绥棱县泥尔河乡卫星村人,现任锦辉米业有限公司总经理。在公司发展壮大的同时,他不忘回馈家乡父老,通过成立水稻专业种植合作社,企业帮助农户担保贷款,打造“龙头企业+党支部+合作社+种粮大户”四位一体的新型经营模式,形成产供销一条龙,真正做到了服务群众、诚信经营。

      

       高中毕业后,宋国辉从事过粮食贩运、运输等工作,事业达到鼎盛时期,曾组建过运输车队,小小年纪的他,凭借诚实守信给大家留下了深刻的印象,也积攒了深厚的人脉。通过粮食贩运和运输,宋国辉攒下了第一桶金,用这第一桶金他在秦皇岛创建一家连锁超市,每日琐碎的工作没有磨平他那颗“不安分”的心,在日复一日的操劳中他悟出一个道理,农民要想富还得依靠土地,依靠农村。就这样,他转让了超市,带着自己辛苦攒下的血汗钱回到了家乡泥尔河。2005年,宋国辉创建了晓辉米业,开始了自己回乡创业之路。宋国辉经营的晓辉米业靠诚实守信,感动了深圳锦鹏盛米业公司的总经理,两个企业强强联手,于2008年成立了锦辉米业有限公司,投资1200万元建设了单线加工设备,年加工量在3万吨。


       2015年,公司经四期工程建设,投资超亿元,打造了一个综合性办公场所于一体的规模型粮食收储企业。其中,库房建筑面积3.5万平方米,加工车间5000平方米,综合办公楼四层2100平方米,企业有固定职工35人,临时工120人。


       随着企业不断发展壮大,现有的规模已远远满足不了生产的需要。宋国辉再一次强拳出击,于2015年新上马荷兰制造的精洁米加工设备,集抛光、精选、烘干、分装于一体的自动化流水线,年加工水稻10万吨以上,囤存量可达20万吨,辐射铁力、海伦、北安、讷河等市县的粮食存储,是一家当地有名乃至绥化市的知名企业,宋国辉成为当地家喻户晓的致富带头人。


       宋国辉秉承规模化管理,市场化营销、现代化操作的管理模式取得了丰厚的收益。他在取得成功的同时,也没有忘记家乡父老对他的殷切关怀,为了帮助本村农户致富,宋国辉通过成立水稻种植合作社,以企业的名义向银行担保,为合作社种粮大户争取贷款,帮助选种、选肥;秋收时,将农户收获的粮食直接以每市斤高于市场价0.02元的价格收购,直接减少农户的中间成本。


       同时,身为共产党员的宋国辉,身先士卒做典范,不断致力于民生事业发展。几年来,他包扶贫困学生3名,包扶贫困户4户,解决本村富余劳动力120人,通过合作社流转土地,有23人外出务工。



 





【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018