注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱县上集镇启动强镇扩权  

2016-03-31 22:23:38|  分类: 黑龙江经济报 201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱县上集镇启动强镇扩权


1 3/30/2016 头版要闻
绥棱县上集镇启动强镇扩权

    本报讯( 王昱飞  梁宪龙   记者 高晶 )  3月27日,绥棱县上集镇作为试点乡镇率先全面推行强镇扩权工作。按照“权责一致,能放即放,事权、财权、人权相统一”的原则,绥棱县在上集镇试点一次性下放权力55项,涉及该县16个职能部门。
       据了解,原来依托上集工商所,整合质监、药监、工商、酒类专卖、食安办5个部门十多项职能成立的绥棱县市场监督管理局上集分局,成了五部门搬到上集镇的“集中办事中心”,原来需要跑到县里申请办理的手续,现在在镇上”通过一站式服务”就可办理。
    据介绍,上集镇试点是绥化市今年三个强镇扩权试点之一,分为增强财政自主权、扩大社会管理权、赋予人事支配权、完善服务职能、加大项目支持等6个主要任务,通过委托下放、授权下放的方式,简政放权,赋予上集镇部分县级经济社会管理权限,全面提高上集镇集聚人口、发展经济、公共服务、社会治理等方面能力,最终实现实体财政和“分灶吃饭”目标。实施强镇扩权后,2016年底上集镇财政可支配收入将比2015年增长30%以上,村级集体积累和农村常住居民人均可支配收入增长15%以上;贫困村和贫困人口全部脱贫。到2020年年末,镇内人口达到5万人;镇财政可支配收入超千万元;农村常住居民人均可支配收入达到2.5万元,村集体积累达到1500万元;农业总产值达到3亿元。 
    据悉,预计到今年10月,强镇扩权工作将在绥棱县各乡镇全面展开,绥棱县经济社会发展将迎来新局面。 
 


黑龙江经济报  2016年3月30日
1 版  要闻

http://ww.hljjjb.org.cn/SimpleShow.aspx?paperName=%u9ED1%u9F99%u6C5F%u7ECF%u6D4E%u62A5&qnum=6598&type=per





【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017