注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑龙江绥棱县农民—— 免费领菌棒 产品卖企业  

2016-03-22 17:32:22|  分类: 农民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】黑龙江绥棱县农民——
免费领菌棒 产品卖企业

 
 
黑龙江绥棱县农民——
免费领菌棒 产品卖企业
《 农民日报 》( 2016年03月22日   08 版)
□□                       王昱飞   

         黑龙江绥棱县把创建产业项目作 为扶贫“一号工程”,扶贫开发思路由 “大水漫灌”向“精准滴灌”转变,通过引进企业,提速产业扶贫。
        “龙安的毛木耳菌棒能不能也发 给我们村啊?”“是啊,还有我们 村 也 需要!”各村提到的“龙安”是一家食用菌企业,年产菌棒 2000 万个。县里 跟企业达成协议,采用领菌棒交售香 菇木耳的办法,带领贫困户发展庭院 食用菌产业。
       龙头企业参与产业扶贫的事,已 在各村蔚然成风:半截河村正把林蛙 养殖做成林蛙油加工项目;四部村计 划养殖森林鸡 3 万只;海林村带动 30 户贫困户饲养生猪 1800 头,还准备建 设冷库。
       如今,不少村都建起了种养合作 社,为了拓展销售,抵御市场风险,这 些合作社都与龙头企业“牵手”,建基 地、扩规模,提升加工水平,提高农产 品档次,高附加值换来了农民收入的 增加。 
        发展产业、上项目缺资金是各个 村关心的问题。怎么办?“县里今年 从财政拿出 1 个亿资金,用于专项扶 贫,其中 7000 万元设立扶贫开发风险 担 保 基 金 ,可 用 于 农 民 、贫 困 村 贷 款。各村的项目可以考虑贷款,用金 融资金来撬动扶贫产业大项目。”县 委书记王安说。

 


农民日报  2016年3月22日
8 版 农业产业化

http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2016-03/22/nbs.D110000nmrb_08.htm


http://szb.farmer.com.cn/nmrb/images/2016-03/22/08/322n81_Print.pdf





【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017