注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱用统筹理念推进城镇化建设  

2016-02-18 16:26:27|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱用统筹理念推进城镇化建设

 
 
 


绥棱用统筹理念推进城镇化建设
出版日期:2016-02-18   02版●要闻   记者 --   绥化日报 

    本报讯(程佳锋  特约记者 王昱飞) 去年以来,绥棱县统筹城乡发展,围绕“一城、一区、四镇、52个居民点”的城镇化发展格局,推进城镇化建设,完善城镇功能、提升城市品位,城乡建设工作硕果累累。
    绥棱县具有优越的地理位置,便利的交通环境为该县城市发展提供了得天独厚的优势。根据这一地理优势该县不断升级改造县城。按照15万人口的标准规划建设好县城,实现老城区、新城区、开发区“三区”联动,打造宜居、宜业、宜游的高标准县城。
    这个县全面提升城市的综合竞争力和可持续发展能力,一年来,投资近2000万元,新建环城自行车道7条,对5条道路进行了拓宽罩面,并提升绿化、香化、亮化标准。加大老城区改造力度,采取异地安置、自愿征收、货币补偿等方式,实施棚户区改造3.6万平方米,改造老旧小区24个、20万平方米,完善了城市配套功能,使老城区旧貌换新颜。
    这个县统筹城乡发展,结合各乡镇村实际,打造特色的示范村,通过典型引带,使美丽乡村建设品质提档升级。一年来,绥中乡新建了占地两万平方米的休闲公园;双岔河镇新建了7栋别墅;上集镇实施了南湖公园五期;四海店镇建设了750米的世纪大道;阁山镇新建粮食仓储企业3处;增强了中心城镇的服务和承载能力。
    在推进美丽乡村建设工作中,绥棱县新建垃圾集中处理场1处、集中填埋点33个,边沟硬化7.6万延长米,栽植各类树木花卉230万棵(丛),新建休闲广场3处共7000平方米,改造泥草房、危房2980户,使农村的生产生活环境得到极大改善,乡村整体形象不断提升。

绥化日报  2016年2月18
二 版 要 闻



【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017