注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】精准扶贫 确保2017年底摘掉贫困帽 ——访绥棱县委书记王安  

2016-02-16 12:40:25|  分类: 县委书记访谈 201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】精准扶贫
确保2017年底摘掉贫困帽
——访绥棱县委书记王安

【转贴】“微信问政”更能直达群众心窝  (人民日报) - slwyf66 - 我心飞翔
 

精准扶贫 确保2017年底摘掉贫困帽
——访绥棱县委书记王安

特约记者  王昱飞    记者  安雅心 
出版日期:2016-02-16   01版●头版   记者 --   绥化日报

“市委三届八次全会确定的全面践行五大发展理念,加速绥化农区现代化进程,为夺取全面建成小康社会决战决胜而努力奋斗的发展主题,将是绥棱县‘十三五’和2016年发展的总纲领和总遵循。”1月22日,绥棱县委书记王安接受记者采访时说。

 王安说,绥棱“十三五”时期要牢固树立五大发展理念,深入实施投资拉动和创新驱动,确保到2017年底摘掉贫困县帽子,贫困人口全部脱贫。

 王安说,2016年,绥棱将以精准扶贫为主线,夯实“四个基础”、做强“四大产业”、推进“六个升级发展”、建设“五个绥棱”,统筹推进各项工作,具体做到七个结合。

 精准扶贫与产业项目建设结合,坚持经济工作项目化不动摇,把产业项目作为“一号工程”,做好创新驱动的乘法和扩大增量的加法。组建国有城投集团、粮食集团、农业开发集团、交通集团、水利集团、旅游集团等六大集团,进一步壮大国有经济总量,增强县域经济发展实力。

 精准扶贫与现代农业相结合,突出结构调整,转变农业增长方式,推进薄弱基础设施向现代化物质装备转变、分散经营向规模经营转变、粗放经营向集约经营转变、传统农民向新型农民转变,千方百计提高农业的经济效益。

 精准扶贫与呼兰河流域综合开发相结合,实施克音河涝区治理、努敏河治理、克音河河道治理和靠山吉长小流域治理,续建配套长阁灌区,建设沿江灌区,实施双岔河永生村、富民村和长山四部村旱田灌溉工程和后头土地整治项目,深入推进千亿斤粮食产能田间工程,完成阁山水库征地移民搬迁任务,做好阁山水库灌区项目、双岔河水库项目的立项、可研、申报、审批工作,力争今年内完成审批任务。

 精准扶贫与“双富”工程相结合,着力壮大村集体经济,重点支持以村集体为主体发展新型经营主体,鼓励村集体上马龙头企业,发展特色产业,在去年的基础上,全县各村集体至少要增收15万元,贫困村年内摆脱贫困的要给予奖励。

 精准扶贫与美丽乡村建设相结合,采取市场运作、财政支持的方式,突出上集镇、四海店镇、双岔河镇、阁山镇和三吉台中心区“四镇一区”和中心村建设,完善基础设施,配套公共服务,着重改善环境,大力发展富民产业,挖掘文化内涵,提升品位和服务功能。

 精准扶贫与金融创新相结合,探索引进新的金融机构和债券、融资担保等综合金融平台,成立民间资本登记服务中心,灵活运用PPT、BT等模式破解融资难题。2016年,预计拿出1亿元扶贫专项资金,其中5000万元用于设立扶贫开发风险担保基金,5000万元用于加强贫困村公共服务。

 精准扶贫与基层党建相结合,全面推行“党支部+基地+群众”、“党支部+合作社+群众”的工作运行模式,开展“以精品党建引领精准扶贫”活动,强力整顿软弱涣散基层党组织。


绥化日报  2016年2月16
头 版 要 闻
 




【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017