注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱着力打造农产品品牌  

2016-02-15 15:41:44|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱着力打造农产品品牌

 
【原创】绥棱着力打造农产品品牌 - slwyf66 - 我心飞翔


绥棱着力打造农产品品牌
出版日期:2016-02-15   02版●要闻   记者 --   绥化日报

    本报讯(特约记者 王昱飞)绥棱县调整农业结构,推进规模经营,围绕水稻、食用菌、蔬菜等产业,打造出具有绥棱特色的推得开、叫得响的农产品品牌,以品牌效益助推农业发展。
    以基地育龙头品牌、以龙头品牌带基地。“这是我们的‘一线棱’大米,像这样有品牌精包装的大米一斤就卖到了9.5元,这种木桶装的大米每桶498元。现在,我们的大米已经销售到16个省市,平均价格都在6元以上。我们采用线上交易线下配送的方式销售,得到消费者青睐。”1月27日,绥棱县泰禾粮油物流有限公司总经理杨建兵滋滋地介绍。
     据了解,2015年泰禾粮油共销售原粮28万吨、“一线棱”大米125吨,产值达到5.5亿元。现在越来越多的人认可绥棱的优质大米,绥棱大米品牌的综合效益已初步显现。这个县还注册了大兵果蔬园、麓航山产品等商标42件,打造了“半亩田”大蒜、“四海甸”晚西瓜等一大批地域品牌。这个县还对2015年新认证的绿色食品、有机食品给予一次性补贴。目前,全县市级以上龙头企业发展到5家,无公害、绿色、有机食品认证面积已经达到59.95万亩。
    在积极打造绥棱农业品牌的同时,这个县还将农业结构调整作为富民增收的重要环节,通过征集民意,大力发展食用菌、中草药、棚室蔬菜等特色种植。克音河乡通过遍布各村的食用菌种植小区来引导农户发展食用菌种植,2015年11月初,龙博食用菌种植合作社投入200多万元制作香菇菌袋,除了合作社自己种植外,还为西林、九井、十四井、四井等村的香菇生产提供成品菌袋。克音河乡党委副书记支开冰介绍:“2016年我们乡香菇和木耳的养殖数量将达到200万袋,目前我们正在研究扶持政策,给养殖户一定的资金扶持。”目前,这个县食用菌已发展到8000万袋,晚西瓜7110亩,黏玉米6680亩,蔬菜发展到4.5万亩,基本形成了“一乡一业、一村一品”的发展格局。
    这个县积极推进适度规模经营,大力发展合作社、家庭农场、大户以及农业企业,从过去的单纯收粮向仓储、加工、销售一体化延伸。目前,这个县各类新型经营主体发展到1770个,带动土地规模经营135.9万亩,占耕地总面积的65%。今年沿鸡讷等主要公路,以水稻、玉米、大豆、蔬菜、食用菌为重点,全县共建设各类示范区133个,市级示范区58个,其中种植业35个,2015年绥棱县被国家确定为全国现代农业示范区。

【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017