注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱 老百姓家门口乐享 “冰雪大世界”  

2015-12-14 17:54:51|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱 老百姓家门口乐享
“冰雪大世界”

【原创】绥棱 老百姓家门口乐享 “冰雪大世界” - slwyf66 - 我心飞翔 



棱 老百姓家门口乐享
“冰雪大世界”
 
出版日期:2015-12-12   01版●头版   记者 --   绥化日报  


http://suihua.dbw.cn   2015-12-11 16:49:34

 

【原创】绥棱 老百姓家门口乐享 “冰雪大世界” - slwyf66 - 我心飞翔

冰雕师傅正在制作冰雕。 王昱飞 摄

  进入12月,绥棱县园林大街西侧的餐饮食宿业突然火了起来,以往略显门庭冷落的偏辟小店,也常常爆满。

  这都是“冰雪”惹的“祸”。

  距绥棱县党政办公中心西侧不足1公里,“冰雪韵动、魅力绥棱”,绥棱县首届冰雪大玩家项目将于今年冬天盛装登场,绥棱县在老百姓家门口办起“冰雪大世界”。据了解,县级城市开发冰雪旅游,举办大型冰雪游园会,绥棱县在我省首开先河。

  12月8日,记者走进施工现场,吊车、钩机、铲车等10余辆大型机械轰鸣作业,做围档、造暖屋、打雪坯等20多伙、200多工人同时施工,这边塑雪,那边雕冰,园区内,一派热火朝天的忙碌景象。

  “过半个月你再来,这里就是玉宇琼楼的仙境啦。”绥棱县副县长吕江介绍。

  绥棱县首届冰雪大玩家项目坐落于绥棱县城南部,比邻鸡讷公路,由绥棱县政府、绥棱林业局、中国国际能源控股有限公司联合主办,项目总投资1200万元,占地约12万平方米,预计圣诞节前后与游客见面。

  绥棱县是国家级生态文明县,这个县立足蓝天碧水、大森林、大湿地等生态资源,引进中国国际能源控股有限公司预算投资36亿元打造包括百里森林火车花廊、千亩滨水新区旅游小镇、阁山水库休闲度假区等单元的旅游产业,绥棱县首届冰雪大玩家项目是整个项目的序曲。

  绥棱县首届冰雪大玩家项目共分关东文化冰雕园、吉祥如意彩灯园、玩冰戏雪欢乐园和印象绥棱雪乡园“四大区域”。建设冰景观27个,总用冰量约3000立方米;建设雪景观42个,总用雪量3万立方米;制作大型组合彩灯9组。最高的冰景12米,最长雪雕65米。

  记者见到哈尔滨鸿腾达冰雪文化传播有限公司工程部经理杨伟良时,他正忙着指挥各路人马,有条不紊地推进冰雪景观制作进程。

  “绥棱的冰真透亮啊!”杨伟良介绍,他们公司从事冰雪艺术20余年,这么好的冰质,只在内蒙古鄂尔多斯见过一次。

  据介绍,此次活动所用的冰都采自绥棱县向阳水库,这里生态环境优良,水质清澈,结冰后自然清纯透亮。

  好冰当然出好灯,看着现场的师傅们在一块块“水晶”上雕雕琢琢,杨伟良说:“这次冰雪作品精品率肯定特别高。”

  在绥棱县经济开发区一家企业的空闲车间内,焊花飞溅,十几个师傅忙在彩绸与钢丝之间,调皮的小猴子、可爱的小狗、美丽的蝴蝶……一个个制作精巧的彩灯小单品摆满了车间空地。

  这个县从中国彩灯之乡——四川自贡请来专业冰雕师傅制作大型组合彩灯,给冰雪大玩家增添了别样情趣。

  立足老百姓乐意来、玩得起,这个县放低景区票价,抬高景观品位,在景点设计中,既返璞归真再现东北地方民俗风情,又与时俱进添加现代时尚元素,既追求游览观赏,更追求娱乐互动,让老百姓能看冰雪、赏冰雪、玩冰雪、乐冰雪。吕江介绍,景区80多个景观节点中,能够直接参与互动和娱乐游玩的有30多个,8米高60米长的冰滑梯,他们专门设计成双向循环模式,可以下了这边上那边,9米高80米长的章鱼雪滑梯长度位于全省冰雪滑梯前列。

  “而且,30多个项目中,除雪地摩托、雪地碰碰车、雪地自行车,其余都是免费玩!”吕江说。

  这个冬天,绥棱的冰雪将不再沉睡,变成与游客互动的“快乐精灵”。

 
作者: 周国君 梁宪龙 王昱飞 安雅心    来源: 东北网--绥化日报     编辑: 桑胜东

绥化日报   2015-12-12 头版头题

绥化日报,当日报纸似乎木有上线啊。【原创】绥棱 老百姓家门口乐享 “冰雪大世界” - slwyf66 - 我心飞翔

【原创】绥棱:一本“民情日志” 让困难群众绽放笑脸 - slwyf66 - 我心飞翔 
【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017