注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】上集秋色  

2013-09-22 15:39:20|  分类: 事件通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】上集秋色

【原创】上集秋色 - slwyf66 - 我心飞翔




【原创】上集秋色 - slwyf66 - 我心飞翔






【原创】上集秋色 - slwyf66 - 我心飞翔
【原创】上集秋色 - slwyf66 - 我心飞翔





【原创】上集秋色 - slwyf66 - 我心飞翔



上集秋色

王昱飞  记者安雅心

       9月16日,秋高气爽。

  驱车来到绥棱县最大的水稻生产乡镇——上集镇。但见路两侧成熟的稻谷秋阳里翻着金浪,偶尔见三三两两手拿镰刀的农民闪在稻浪中。

  “再过三四天,我们的水稻就可以大面积收割了。他们这人工收割的多半是水稻制种。”同行的上集镇党委书记董双清说,上集镇今年种植水稻14.4万亩,9月20日左右可大面积收割。

  在诺敏河村,一台水稻收割机停在村委会主任张新华家门前,几个农民正在维修和保养。

  “这台机器,保养得差不多了,再过两天就能进地。”张新华的父亲乐呵呵地说。

  保田水田农机专业合作社内焊花飞溅,这边有几个维修农民正在焊接架子,那边几个农民在维修整地机,“秋收,紧接着整地,我们必须收割机和整地机两种机器一起保养。”

  “上集镇有大型农机合作社两个,拥有机械150台(套),可基本满足6万亩秋收需要。”镇长赵明介绍,全镇水稻收割机有2300多台,基本能满足本镇秋收需求,10月中旬秋收基本能结束。

  天放村是革命老区村,去年11月成立天放村水稻种植合作社,154户农民,集中经营5336亩水稻。副镇长、天放村第一书记刘伟说,合作经营的水稻普遍比分散经营的苗情好,成熟早,农民都很认可。

  车行至一片水稻田,跟别的水稻田不一样的是,一些很明显的杂草夹在其间,“这是我们试种的无公害水稻。”刘伟看出记者的疑惑便解释道。

  据介绍,天放村今年试种了180亩无公害水稻,采用生物肥,全人工栽培方式,水稻没收就已收到1万多公斤订单。

  离开上集镇,日已偏西,夕阳洒在金色的稻田,农田林树影依依,和着稻浪翻动着一个金色的收获之梦。




绥化日报 2013年9月19日 头版
绥化日报电子版:http://suihua.dbw.cn/system/2013/09/18/055080109.shtml
绥化日报网络版:http://newspaper.dbw.cn/shrb/bm/202/2013-09/19/00001/2013091900001_pdf.pdf




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017