注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】孙海涛:绥棱警界的 “拼命三郎”  

2013-09-01 06:55:18|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】孙海涛:绥棱警界的“拼命三郎”

               



  
【原创】 “拼命三郎” - slwyf66 - 我心飞翔


   


【原创】孙海涛:绥棱警界的 “拼命三郎” - slwyf66 - 我心飞翔




【原创】孙海涛:绥棱警界的 “拼命三郎” - slwyf66 - 我心飞翔




孙海涛:绥棱警界的“拼命三郎”




    孙海涛,绥棱县公安局巡逻防控大队中队长。曾十余次获市、县公安机关大比武、大练兵先进个人,全省公安机关警用技能兼职教官。去年荣立县级个人三等功,今年被评为全县“十佳人民卫士”。威武干练的他是个工作狂,人称“拼命三郎”。


  “人民需要的时候,警察就要勇往直前,与危险和邪恶搏杀。”


  一天清晨,菜市场有一间歇性精神病人,手舞双刀寻人复仇,市场乱作一团。接警后,孙海涛迅速赶到现场猛扑过去,仅一分钟就将其拿下。

  一次,4名歹徒在乡下持刀抢劫后,其中2人向县城方向逃窜,孙海涛立即设卡堵截。在一客车内,孙海涛发现车后部一男子形迹可疑。他向战友发出信号,不动声色继续检查。走到此人附近时,突然扑了上去将其制伏,在两名歹徒身上各搜出一把尖刀。

  15年来他和战友一起接处警2000余起,办理刑事案件22起,办理治安案件400余起,打掉3个流氓团伙,抓获各类违法犯罪嫌疑人200余人,收缴黑枪4支,管制刀具200余把。


 “将现代网络技术与细致观察有效结合,才能更好地降妖除魔。”


  孙海涛学会了网上梳理、摸排、比对等方法,熟知牢记省内网上逃犯信息,练就了火眼金睛。2010年9月,他在一次夜间巡逻检查网吧时,发现哈市警方通缉的重伤害嫌疑人,当场将其抓获。2012年5月一个周日,他洗浴时,恰好撞见大庆警方通缉的盗窃原油嫌犯,嫌犯当场被擒。


  “警察不仅要有睿智的头脑,更需要强健的体魄。”


  孙海涛坚持岗位练兵,接警、处警、值班、巡逻、备勤、训练都是他学习和锻练的平台。一次抓捕一名嫌疑人时,嫌疑人骑车逃窜,他徒步追捕,竟追的那人累倒在地,呕吐求饶。 忙碌在繁杂而劳累的白天,坚守在寂寞而危险的夜晚。多年来,孙海涛和他的战友们一直无怨无悔地为平安出警,为百姓的幸福守候。

 
作者: 王昱飞 宋一枫    来源: 东北网--绥化晚报   



   



 


 

     绥化晚报   2013年8月30日 

  生活周末   版



http://suihua.dbw.cn/system/2013/08/29/055026775.shtml


http://suihua.big5.dbw.cn/system/2013/08/29/055026775.shtml



【原创】 “拼命三郎” - slwyf66 - 我心飞翔http://news.xinmin.cn/shehui/2013/08/29/21716464.html


汉丰网:http://www.kaixian.tv/R2/n2844020c6.shtml






  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017