注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝山村七成农民挣上“”双份钱  

2013-07-16 09:26:27|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 宝山村七成农民挣上“”双份钱
【原创】宝山村七成农民挣上“”双份钱 - slwyf66 - 我心飞翔






【原创】宝山村七成农民挣上“”双份钱 - slwyf66 - 我心飞翔




【原创】宝山村七成农民挣上“”双份钱 - slwyf66 - 我心飞翔





【原创】宝山村七成农民挣上“”双份钱 - slwyf66 - 我心飞翔




 “拨出泥脚”实现“多条腿走路”


  宝山村七成农民挣上“双份钱


王昱飞 张春涛 王国辉  

  7月10日,绥棱县四海店镇宝山村村民张宝友正领着一伙人在林场的苗圃锄草,他干劲十足地对笔者说,今年他家土地加入了合作社,自己在合作社和林场、农场打工,实现“双收入”。

 与张宝友一样,村民李生将自家的18亩土地交给合作社代耕后,和老伴做起了豆腐,现在,一天纯收入100多块钱,卖起豆腐更是整天乐呵呵的,小曲不离口。

 在外地养羊的杜海江,在优惠政策的吸引下,决定回家乡大干一场。他投资300多万元成立了福旺养羊专业合作社,占地2万平方米,购入1000只奶山羊。眼下,他正在赶着“扩舍增羊”,忙得不亦乐乎。“镇里帮我解决了土地、水泥板路、深水井等难题,镇村的扶持,让我干事业的信心更足了!”杜海江逢人便讲。

今年,绥棱县四海店镇宝山村在致富路上找到了源头活水。宝山村推进整村土地规模经营,有624户与合作社签订了入股合同,规模化经营面积17285亩,占全村总耕地面积的98%。全村70%劳动力从土地中解放出来进行自主创业,从事二、三产业。村里扶持和鼓励村民发展小卖店、小作坊等“十小经济”,并且在特色养殖、庭院经济、劳务输出等方面做文章,让村民“拨出泥脚”实现“多条腿走路”。

 近几年,宝山村还重点建起庭院经济示范带,与绥棱县大森林食品有限公司签订订单,鼓励村民在房前屋后种植油豆角,全部销往韩国和日本。

 目前,宝山村劳务输出750人,自主创业25人,875名农民加入合作社实现二次创业,仅“二次收入”年可增收2700万元。

 




绥化日报  2013年7月15日  二版  要闻

绥化日报电子版: http://suihua.dbw.cn/system/2013/07/12/054901015.shtml


绥化日报网络版:http://newspaper.dbw.cn/shrb/bm/202/2013-07/15/00002/2013071500002_pdf.pdf












  评论这张
 
阅读(110)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018