注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱在老年公寓中闪光  

2013-02-23 08:34:34|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱在老年公寓中闪光 

 

 

 

【原创】爱在老年公寓中闪光 - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

【原创】派出所长说和 积怨一朝化解 - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

 

【原创】爱在老年公寓中闪光 - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

【原创】爱在老年公寓中闪光 - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

 

爱在老年公寓中闪光

 

王昱飞

 

  近日,绥棱县民政局局长的办公室里飞来了两封感谢信。追着感谢信,我们来到了周晓红的老年公寓,听老人们七嘴八舌讲起了她的故事。
        周晓红的老年公寓是典型的湖景房,坐落在绥棱县东北湖公园大门口,站在室内,就可以一览东北湖的秀丽风光。室内明亮整洁、阳光充足,各室窗台摆放着花盆,花儿四季常开,香气四溢,每个房间都配备了电视机、电风扇,走进这里就有一种暖洋洋的感觉。
        今年36岁的周晓红是绥棱县靠山乡双河村人,2011年8月来到县城,替远在国外的姐姐打理老年公寓,她为人和善,一心扑在公寓事业上,公寓开业不久,便一床难求。提起周晓红,大家都说:“人好,公寓也办得好!”
        周晓红脸上常常挂着笑容,她把公寓里的老人视为自己的亲人。
        老人们的衣服脏了,周晓红马上就洗;被褥坏了,她亲手给缝;鞋子脏了,她立马给刷。有一天,于老伯大便失禁弄脏了裤子。公寓里的老人都劝周晓红,“把这裤子扔了吧,看着都恶心,让他再买一条吧。”可她说这裤子洗出来还能穿,坚持把裤子洗干净。
        一些老人每天都离不开药品,记忆力又不好,周晓红每天都按时提醒老人吃药,并把药和水送到嘴边。她还为老人无偿提供一些应急、常用药品。
        周晓红心地善良,她说,“谁家没有老人?我宁可少挣钱,也不能亏待这些老人。”公寓里的老人们每天都能吃到肉,开业到现在公寓已经杀了6头大肥猪。每天她都亲自购买新鲜和应季蔬菜,粗细搭配,一日三餐,讲究营养均衡,菜色不重样,并且每顿饭都配粥。老人们各个吃得高兴,生活得开心。
        周晓红不嫌弃、不拒收病残老人,并给予精心照料。81岁的郜雅芹体弱多病,几家公寓都嫌麻烦不愿要她。老人住进周晓红的公寓后,感受到了亲情般的温暖,她说:“每天晓红都问寒问暖,饭后和我们唠家常,在这就像在家里一样。”郜雅芹的工资折出了点问题,急需复查,周晓红开着自家的三轮车跑了两天才解决。老人感动地说:“不是亲女儿,胜似亲女儿。晓红品格高尚,让我太感动啦!”           

 

  

绥化日报    2013年2月20日  星期三   3版   社会新闻 :

 

绥化日报电子版:http://61.158.22.151/show.aspx?id=26825&cid=13###

绥化日报电子版:http://newspaper.dbw.cn/shrb/html/2013-02/22/node_205.htm

绥化日报网络版:http://newspaper.dbw.cn/shrb/bm/202/2013-02/20/00003/2013022000003_pdf.pdf 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017