注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱县农企携手带富靠山乡百姓  

2013-12-08 10:02:37|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绥棱县农企携手
带富靠山乡百姓


2013年12月05日 - slwyf66 - 我心飞翔

2013.11.26  11:06:44


【原创】绥棱县农企携手带富靠山乡百姓 - slwyf66 - 我心飞翔


【原创】绥棱县农企携手带富靠山乡百姓 - slwyf66 - 我心飞翔【原创】绥棱县农企携手带富靠山乡百姓 - slwyf66 - 我心飞翔

绥棱县农企携手带富靠山乡百姓
来源: 绥棱县委宣传部 
 

       

    绥棱县靠山乡在农企合作上走“企业+基地+农户”的运行模式,为企业发展提供充足的原料供应,为百姓创家业搭建大平台,带领农民走上了富裕路。

  “企业建大棚往外出租一年五千块钱租金,咱们农户谁租种,企业给提供菌种、菌棒,再没有其他投入了。一栋大棚大约能挣三四万块钱。”11月25日,为了让农户直观了解种植食用菌的效益,乡村干部入户宣传讲解,让农民吃上定心丸,“租用企业的大棚种植食用菌效益挺好,咱们可以和种地的效益对比一下,如果觉得这个好,咱们可以租几栋大棚来试试,种植食用菌还不耽误农活儿,一家两口儿人伺候两栋大棚挺轻松。”

  大连洪泽食品有限公司董事长张桂霞接过话茬。“我们公司先付食用菌的投入,农户进来种植,我们收购,风险由企业担的,农民没有后顾之忧。一个大棚最低收入是三万元。如果市场行情好,农户也可能赚到五万或者八万。” 听到这样的介绍,光芒村村民张晓霞激动地说,“确实心动了,明年先组两栋看看看效益,如果效益好,再多包几栋。”

  据悉,大连洪泽食品有限公司是一家以生产加工香菇、平菇、滑子蘑为主的企业,项目总投资2.2亿元,于今年的10月份落户靠山乡,公司棚室园区全部建成后,将带动农户100户,分棚经营,增收600万元,同时带动内转劳动力600人。

  “绥棱县的党委政府非常重视这个项目,非常热心,他们的真诚和热心感动了我们,另外绥棱县的这个博大的资源也吸引了我们。正是这种真诚使得项目在短短3个月内就完成了签约、落地等相关事宜。”谈及当时企业能落户绥棱,董事长张桂霞颇有感触。

  为了争取有效时间完成前期建设,企业正抓紧时间进行园区厂地平整,11月末200栋标准化大棚组装完毕,12月末菌棒进棚,到明年7月份正式投产。明年,该企业还将在靠山乡政府北侧投资1.2亿元建设冷库,主要加工、冷藏粘玉米、蓝莓、草莓,并出口日本、韩国等地。 (王昱飞 杨梦颖)(编辑:石佩霞)

 
 


           http://hlj.xinhuanet.com/wq/2013-11/26/c_132918745.htm                


【原创】绥棱“羊光大道” 越走越亮 - slwyf66 - 我心飞翔
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017