注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】会商  

2013-01-31 07:30:15|  分类: 新闻选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转贴】会商

 

【转贴】会商 - slwyf66 - 我心飞翔 

 

记者 唐国宏

 

 

 1月16日15时30分,市政府接待中心小会议室。
     在短短几分钟休息之后,省内几位知名农业专家,被请到了市区两级农技部门参加的全市农业生产形势分析及对策会商现场。
     市委常委、副市长王桂芝在一番寒暄之后开宗明义:“几位都是全省乃至全国农业专家,今天给我们吃吃小灶,把把脉,明天再给全市讲讲今年春耕该怎样做,才能把地保质保量种好。”
     在听了市农技推广总站副站长李占军对我市春耕生产形势介绍后,我省玉米首席专家、省农垦科学院研究员李艳杰首先开了腔,“今年备春耕,备好科技显得尤为重要。去年秋季气温低、雨水大,冬季雪大又多年不遇。今年春季气温要偏低,春种时一部分耕地不能及时化冻,耕种时就要‘原垄卡’。施肥要开沟深施,留些种肥,解决地温问题。要利用好小机械适时抢播,也可以平播后起垄,播种质量也能上来。”接下来,李艳杰就像一名经验丰富的医生,从玉米施肥把握、封闭除草、土壤处理、品种选择、药剂使用等方面开出了良方。
     穆娟微是我省著名的水田专家,刚开口就抛出了她担心的问题,“春天育苗土农民都准备好了吗?”之后,她从水稻苗床管理说到提倡机械插秧,再到种衣剂使用,句句注重细节。专家郑桂萍、刘元英则从水稻选种、水稻防病、肥料配比、不同时期施肥比例给出了意见、建议。
     17时50分,原定的会议时间早就过了,这个方面那个方面,专家们还在不断的补充……

 

绥化日报 2013-01-18

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017