注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】谢家岗屯里的笑声  

2013-01-12 06:54:14|  分类: 新闻选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转贴】谢家岗屯里的笑声

 

董云峰 记者 安雅心

 

【转贴】谢家岗屯里的笑声 - slwyf66 - 我心飞翔 

 

 入冬特冷,尤其是这些天,零下30摄氏度。
  天虽冷,可兰西县红光乡红光村谢家岗屯农民在家里呆不住,赶场似的往文化大院跑。
  2012年12月13日,记者一进屯口,就听到热闹的秧歌鼓乐,20多位老人身着盛装扭得正欢。
  秧歌队里年龄最小的58,最大的70多,从最初的十几个人发展到现在30多人,无论冬夏,扭秧歌是他们的必修课。
  走进文化大院400平方米活动室,台上,几个小青年正在摇滚,台下,十几个村民随着节奏摇摆身体,热情伴舞。
  一个梳着高高马尾辫的时尚女子向记者走过来,笑得一脸灿烂。
  “我叫黄海玲,是这个文化大院的创建人和组织者。”
  38岁的黄海玲从小就爱唱、爱跳,不知不觉身边聚了一群和她一样的“文艺人”。
  活动没有场地,去年7月,她和丈夫谢洪涛多方筹资25万元建起了谢家岗屯文化大院。农忙时节,大院里也是鼓乐不息,歌声不断。
  74岁的王凤男是大院里最长者,老人说:“文化大院让我忘记了年纪,感觉越活越年轻。”
  没事时自娱自乐,逢年过节或者有重大活动时,武装起来精彩亮相,越来越多文艺人被挖掘、被发现。
  56岁的黄学波拿手快板和打鼓,儿媳擅长二人转,孙子孙女歌唱得特别好,一家三代都是小屯里的明星。
  红光村“明星阵容”越来越强大,今年县里演唱会上,这个村参加了10个节目,拿回3个一等奖,4个二等奖。
  “来,咱们拿出点绝活给记者朋友亮亮。”黄海玲一声号召,村民们踊跃上台,快板、二人转、舞蹈节目形式多种多样,而且多半是村民自创。
专门写节目的农民叫黄学清。他拿出厚厚一沓稿子,有旧作,也有新作。
  说身边事、演身边人、唱身边情,谢家岗屯的笑声里,记者听到了新气象、新风尚,也看到了新发展、新希望。

 

    转自 绥化日报    2013年1月11日


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017