注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】缘何行李超重?  

2012-08-26 09:42:42|  分类: 新闻选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转贴】

缘何行李超重?

【转贴】缘何行李超重? - slwyf66 - 我心飞翔

 

【转贴】缘何行李超重? - slwyf66 - 我心飞翔 

缘何行李超重?

 

《 农民日报 》( 2012年08月07日   01 版)

    本报记者 李海涛

 

    “轻装简行”是农业部青年干部“接地气,察民情”活动的要求之一,可8月1日从北京启程赶赴湖北的调研组却在机场遭遇行李严重超重,5个人,交付托运的行李重达100多公斤。

    他们为什么带这么多行李?行李里面都装了些什么?记者感到好奇。

    调研组成员付蕾告诉记者,之前她一直在外出差,没回来之前就托单位同事帮忙准备一些笔记本、T恤衫和光盘,她打算把这些送给监利县农民和留守儿童。“我想留守儿童们在新学期里,能用上新的笔记本,穿上新的T恤衫,应该是令他们开心的事。还有这100张光盘,里面讲的都是农业种养好技术、好经验,相信农民会喜欢的。”

    在出发之前,调研组成员陈杨发烧了,去药店买完药,她就拐进了旁边的超市,先挑选了10套学生套尺、两大盒学生铅笔和10套卡通橡皮,又装了一大盒各色的北京点心。“这些点心不是我给自己准备的‘小灶’,而是给老乡们的见面礼。在我们眼里,北京的点心好吃,却不如监利的农家饭亲切可口。而在农村老乡眼里,一块坐着飞机来的点心,就是一份最难得的情谊。”小陈认真地说。

    行李中还有调研组组长丁麟在资料室精心挑选的“中国南方果树”、“中国农技推广”、“中国蔬菜”、“特种经济动植物”等书籍杂志。丁麟说:“行李虽重,但更重的是老乡在我们心中的分量。我们将深入到他们中去,扎扎实实开展支农劳动和基层调研。争取满怀热情下去,满载收获回来。”


 

 【转贴】缘何行李超重? - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017