注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【转贴】现场短新闻 百度百科  

2012-08-23 11:14:28|  分类: 新闻杂谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转贴】现场短新闻 百度百科

 

 

 【转贴】现场短新闻 百度百科 - slwyf66 - 我心飞翔

 

 

在各种新闻体裁中,现场短新闻是受众喜闻乐见的一种报道形式,也是一种有强烈的自身特色的常用体裁。它以新、短、快、活见长,现场感、时代感和立体感强烈,具有较强的生命力。
  现场短新闻的基本要素有:“现场”、“短”、“新闻”,其具体要求是:现场感强、短而精、新闻价值高。
  现场感强,是指对于现场要有准确生动的描述,捕捉现场动态、抓取现场细节,使受众有如临其境的感觉。这不仅可以提供消息的准确性、可信性,也可以增强新闻的可读性和吸引力。
  短而精,就是要求消息的写作要简明扼要、不拖泥带水,用笔直截了当。通过短而精的文字,将新闻的精华浓缩在消息里,使其精确、生动而有力度,同时有利于读者阅读。
  新闻价值高,是指所写的新闻要具有时新性、接近性、显著性、重要性、趣味性等特征。对于现场短新闻这一体裁来说,时新性显得尤为重要,这是其最大优势之所在。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017