注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】后头乡四轮驱动促农增收  

2012-07-07 12:10:09|  分类: 经济新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】后头乡四轮驱动促农增收

  

       本报讯(王昱飞 张殿彪)绥棱县后头乡统筹乡村经济发展,突出发展黑木耳、马铃薯、瓜菜、万寿菊四大支柱产业,增加农民收入。
  后头乡黑木耳产业以园区示范牵动、庭院栽培为主。园区内栽培黑木耳150万袋,引带27户农民利用自家庭院栽培,每户栽培木耳5000袋,带动增收13.5万元。赵四就是乡里栽培黑木耳的一位农民,他说:“培育木耳需要很多工人,农忙时村里帮着雇人,签协议每天给50元工资,一签就是半年,每个打工的农民可增收9000元。”
  打造马铃薯产业示范带。由后头乡与华大科技公司协作,实行“科研企业+合作社+农户”模式,采取统一租地,统一整地、统一播种、统一田间管理、统一收获、统一销售,按股分红的方式,种植3000亩马铃薯种薯。合作社种植1000亩种薯,全部销往南方。此外,还有65户农民种植1000亩商品马铃薯。大户的马铃薯以销往嵩天薯业为主,每吨获利1200元。
  这个乡的瓜菜产业以专业合作社种植为主,组建了三友、鑫田园、鑫盛园3个瓜菜种植合作社,现有标准化大棚100栋,占地10万平方米。以种植礼品西瓜、香瓜为主,也种植西红柿、小辣椒、彩椒等蔬菜,年利润200万元。
  后头乡还引进了3000亩集供种、技术、销售于一体的万寿菊,共产花6000吨,初步加工成颗粒,年产值可达600万元。明年,这个乡的万寿菊将发展到1万亩,并进行精深加工,预计产值将超过2000万元。

 

 

 

绥化日报电子版:http://61.158.22.151/show.aspx?id=22585&cid=18

 

 

绥化日报 黑土地周刊


2012年7月7日 星期六

三版  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017