注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】“草根明星”和他的“小剧团”  

2012-06-21 16:15:56|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“草根明星”

和他的“小剧团

 

 

【原创】“草根明星”和他的“小剧团” - slwyf66 - 我心飞翔 

 

 

 

“草根明星”和他的“小剧团”
2012-06-21 15:32:18 来源:绥化晚报电子版 浏览:3次

    文/宫羽生 王昱飞 安静

 

 

 

  “今天是个好日子,心想的事儿都能成……”一大早,在绥棱县绥中乡五庄村马年超的农家乐小剧团里传出了动人的旋律。“在唱歌的时候一定要注意眼神和观众的交流。”歌手的唱腔刚刚落音,小剧团团长马年超就走上舞台指导起来,“我们不仅仅是让观众听歌声,更要让观众从歌声中感受到欢乐。”
  说起马年超不仅在十里八村,就是在绥棱县也是有名的“草根歌星”。19岁起热爱唱歌的他,时常在田间地头、农家小院“哼上几曲”,那时马家小院飘出的歌声时时吸引着村民驻足倾听。农闲时节,茶余饭后,周围的群众总是围着马年超要他“表演表演”,村中谁家有个喜庆的事,马年超也会应邀高歌一曲。
  2008年,绥棱县在广大农村培植政策宣传、思想工作、小康建设、创建活动、文体活动等五类“中心户”,马年超被村民推举为“文体活动户”,马年超在自家办起了“农家乐小剧团”,县里还为他配置了一台电脑,一套架子鼓和几套演出服装。30多位热爱文艺的村民自告奋勇加入到剧团中。看着如此壮大的队伍,马年超决定要把这支“草台班子”带成活跃在农村的“文艺正规军”。业余时间、农闲时间马年超拉着“队伍”到附近村屯义务演出,逢七一、十一等节日马年超带着他的队伍到敬老院等地慰问演出。凭借自己的实力,“农家乐小剧团”一唱走红。如今,唱响绥棱的他们,常到庆安、海伦、望奎、北林、青冈等地演出。一年下来,剧团年收入16万元。
  谈起剧团的前景,马年超希望能有更多的村民加入到队伍中来,农闲时节,大家一起唱唱歌、跳跳舞,让剧团成为搭起文明村风的一个平台。


 

绥化晚报    2012年06月22日  星期五      版      :

 

绥化晚报电子版:http://61.158.22.151:8081/show.asp?id=20360 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017