注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】绥棱筑牢防控“天网”“地格”创平安  

2012-02-29 07:08:31|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】绥棱筑牢防控“天网”“地格”创平安

 【原创】绥棱筑牢防控“天网”“地格”创平安 - slwyf66 - 我心飞翔

 

[日期:2012-02-28] 来源:  作者:王昱飞 孙立新


      本报讯(王昱飞 孙立新)绥棱县通过加大基层基础设施建设,筑牢安全防控体系“天网”、“地格” ,努力营造优良的社会环境,提高公众安全感,全力打造平安县。
      几年来,这个县不断加大治安防控基础投入力度,积极向上争取项目资金,完善治安网络建设,推进警务社会化、信息化、数字化,推进无缝隙的社会治安防控网络化管理模式,对每个网格都定格、定点、定人、定责。对110报警服务平台进行改造升级,完善指挥中心。扩展视频监控系统、GPS卫星定位系统、平安互助报警系统,织就防控“天网”。整合街面巡逻防控网络、城区堵控网络、内部单位防范网络、居民小区综合防范网络、平安移动快捷通讯网络,划牢防控“地格”。
      这个县积极引导群众关心、支持、参与平安建设,坚持警员入驻小区、增加治安员、选用保安员、聘请社会治安状况监督员、补充协警员、确定治安信息情报员、配备专职政法综治委员,确保一方平安。
      这个县从整个地域出发,区域一体共建平安。协调绥棱林业公安局、绥棱农场公安分局和哈铁绥棱站派出所等客属单位创新警务“一体化”协作机制,弥合防控缝隙,构建了绥棱地区大治安格局,提高了研判能力,完善了应急指挥体系,实现了警务警力互通互补,放大了打击威慑力。开展法律知识宣教工作,开展经常性的法律知识培训和咨询,有针对性地进行宣传教育,提高公民的法律素质、守法意识和依法办事能力。目前,7个城镇社区被评为市级平安社区。
      化解矛盾维护稳定。几年来,这个县变“群众上访”为“干部下访”,干部走访群众5400余户,收集各类意见建议近900条,解决问题430多件。一批土地征用、房屋拆迁、环境保护、劳动纠纷等突出问题和矛盾得到有效化解,群众的合理诉求及时得到了满足。这个县还以“平安志愿者移动快捷通讯网络”、“平安互助”为载体,壮大志愿者队伍,现已入网725户,发展志愿者2578名。

 

绥化日报电子版:http://61.158.22.151/show.aspx?id=19955&cid=7###

 

2012年2月29日 星期三      绥化日报   二版  要文:

 

http://newspaper.dbw.cn/shrb/html/2012-02/25/content_251315.htm

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017