注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】昔日下岗人 今朝“鸡司令”  

2012-02-29 07:04:14|  分类: 人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】昔日下岗人  今朝“鸡司令”

【原创】昔日下岗人  今朝“鸡司令” - slwyf66 - 我心飞翔


 

Z致富能人


    王洪志原是绥棱县粮库职工,用休息时间养鸡,下岗后凭借多年养鸡经验开始专心培育蛋鸡,经过多年不懈的努力,他从普通下岗工人变成了“鸡司令”。


    1991年,王洪志的收入仅够维持生活,日子过得紧巴巴,爱吃鸡蛋却舍不得买。朋友打趣说不如自己养鸡算了,不但自己有鸡蛋吃,吃不完的还可以出售添补家用。有了这个建议后,他向畜牧师学习了1年养鸡技术,借款1万元,购买400只鸡雏,当年就繁殖到800只。


    1997年,他下岗了。下岗后无事可做又有养鸡经验的王洪志便继续养鸡,他很重视改进养殖技术,常购买饲养书籍自学,也趁着买饲料、疫苗时向畜牧师们请教饲养方法。2000年通过朋友介绍,他到长山乡租用废弃粮库养殖蛋鸡,因为养殖技术好,仅用一年时间就将4000只鸡繁育到1.16万只,就连淘汰鸡都能以25元一只的价格出手。


    2006年,疾病肆虐,王洪志的鸡场受到重创,所养蛋鸡死亡7000只,基本上报废,造成直接经济损失11万元。面对困境,他依然坚定信心,“挣不能总挣, 赔也不能总赔,若是不干的话赔的更多。”他带着病鸡去哈市找专家解剖,从中总结经验教训。

 

    取经后,他加大鸡舍设备投入,在每行鸡笼底下新置了半自动清粪机,大大提高了鸡舍的清洁度。改进管理方法,定期消毒、防疫,使养鸡场远离疫病的困扰。他按照蛋鸡饲料的科学配比,喂食玉米、豆粕、麸子等饲料,科学的饲养使鸡场得到了长足发展。


    眼下,王洪志拥有蛋鸡1万只,鸡舍面积900平方米。所产鲜蛋质优量大,远销周边市县,年收入超过20万元。

       

        王昱飞  记者 李延峰         


   

2012年2月24日 星期四  黑龙江科技报  第5版 致富快车   
 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017