注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

爱我家乡 展我风采

 
 
 

日志

 
 

【原创】与基层群众共进步  

2012-12-10 15:27:27|  分类: 政教新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】与基层群众共进步

我市百名大学生送

十八大精神进基层剪影

 

【原创】与基层群众共进步 - slwyf66 - 我心飞翔

 

【原创】与基层群众共进步 - slwyf66 - 我心飞翔

 

【原创】与基层群众共进步 - slwyf66 - 我心飞翔

【原创】与基层群众共进步 - slwyf66 - 我心飞翔

 

【原创】与基层群众共进步 - slwyf66 - 我心飞翔

 

我市百名大学生

送十八大精神进基层剪影

 

   肇东 “竹板打,响连天,听我们把十八大精神来宣传。改革发展到关键,举什么旗,走什么路,定什么目标,迈什么步。党中央召开十八大,中国特色社会主义道路永不变,全面建成小康目标并不远!”这是12月5日第八宣讲小分队成员李正君将十八大精神编成群众喜闻乐见的快板,表演给肇东市社区居民。
  在西园区办事处松辽社区公寓,第八宣讲小分队成员给老人们读十八大报告,同他们零距离交流学习宣传十八大精神的心得体会,并表演了歌曲《美丽家园》等文艺节目。
  当宣讲小分队成员冒着严寒走进肇东市第一中学时,已是夕阳西下。但他们依然热情高涨,不断创新方式方法,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例阐释十八大精神。大学生高璐璐表演了诗朗诵《祖国颂歌》,赵文涛、黄聪越说了一段相声《喜迎十八大》,蓝倩倩在宣讲十八大精神时,就科技、文化、教育及“三农”问题,与在场的高中生进行了交流互动。  (特约记者 赵明库)
  安达 12月5日,第三宣讲小分队来到安达,深入到街道、乡镇、学校,通过座谈会、宣讲辅导、主题班会、参观现场等形式进行党的十八大精神宣讲活动。
  在鸿牛社区,大学生们深入浅出的宣讲引起了现场听众的共鸣。活动中,大学生们还与社区干部、居民互动交流,回答大家提出的问题。
  在田家炳高级中学,大学生们向活动现场的100多位老师、学生解读了十八大报告的主要内容。同时,还利用红歌联唱等形式宣讲十八大精神。
  在安达镇胜利村农家书屋里,大学生们把党的十八大关于农村经济建设的新蓝图和农村社会保障的新政策传达给农民。村民们表示,他们现场听了大学生们对十八大精神的讲解,感觉更生动,使他们理解的更透彻。现场大学生们还向农民朋友赠送了亲手制作的工艺品和书法作品。       (闫鸿亮)
  明水  12月5日,第四宣讲小分队来到红光村宣讲十八大精神。
  “十八大提出,到2020年,要全面建成小康社会!”在红光村像过年一样的热闹,30多名村民围坐在一起,拿着报纸边听边学习党的十八大精神。学生们用通俗易懂的语言,介绍了十八大报告内容,还重点讲解了老百姓最关心的住房保障、就业等民生问题。       
  小分队还深入明水县的学校、机关、企业和社区,运用基层群众喜欢的方式,宣讲党的十八大会议精神,让老百姓听得懂、记得住、能理解、受感动。  (辛宇 杜美娟 梁会波)
  绥棱 12月5日,第六宣讲小分队走进绥棱县东南社区宣讲。绥棱镇机关干部、社区干部和部分居民聆听了讲课。
  大学生们围绕十八大报告的重点内容、主要精神,从十年的回顾、政治经济文化部署、民生保障和发展进行了详细、深刻的阐述和解析。并讲述他们学习党的十八大精神的心得体会、切身感受和对未来国家发展前景的展望。他们还采取三句半、诗朗诵、歌曲新唱等形式让大家在观看节目的同时感受新农村的新变化。
  宣讲小分队还到靠山乡靠山村、陶源陶有限公司、德尔木业公司进行宣讲和实地参观。  (王昱飞 刘军 赵爱革)
  海伦 12月5日,第七宣讲小分队的10名大学生来到海伦市为各界宣讲十八大精神。
  大学生们先后深入到向阳街道办事处、退伍军人光荣院、海北镇西安村等地进行实地参观,立足听讲人员实际情况,因材施教,详细解读十八大精神。
  在退伍军人光荣院,大学生为老人耐心讲解十八大精神,并就教育、医疗、惠民政策等与群众息息相关的问题与老人们进行面对面的交流。
  随后在海北镇西安村,宣讲团成员进入农户家中,深入浅出阐述了十八大的理论创新和思想成果,以及今后一个时期我国的经济社会发展方向,并与现场群众产生互动,积极回答群众提出的热点问题。
  宣讲结束后,大学生们表示,通过这样的基层实践活动,结合与基层群众的沟通交流,对十八大精神有了更深层次的认识和理解。          (罗佳 刘海东)

 

绥化日报    2012年12月10日  星期一    一版   要文 :

 

绥化日报电子版:http://61.158.22.151/show.aspx?id=25610&cid=6 

 

绥化日报网络版:http://newspaper.dbw.cn/shrb/bm/202/2012-12/10/00001/2012121000001_pdf.pdf

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017